时新闻
网红饮料“咔哇潮饮”竟含“毒品”  机动车安全带经历“命运”之变背后:曾被当作摆设  大学生为何屡陷传销:沉迷虚拟世界致常识缺乏  湖南回应“地方教材存错误”:向全省中小学生道歉  重庆市璧山区被指违规更换教材重复购书  陕西:常去网吧学生不能认定为贫困生 教育部回应  台湾高中课纲拟减少文言文引争议 4万人联署反对  团伙利用重症患者注册空壳公司 诈骗2000余万元  男子盗窃大量女性内衣内裤藏车内:喜欢闻  男子走亲戚莫名失踪 深山被困7天意识变模糊 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

网红饮料“咔哇潮饮”竟含“毒品”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-07 10:03:48
 作者:    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  “咔哇瓶饮料”等类似饮料仍在网上售卖

  在一个微信群中仍有代理商宣称可以销售“咔哇潮饮”

  近日,一则“毒情预警”在朋友圈和微博中热传,文章称一种名为“咔哇潮饮”的网红饮料经理化检验,被发现含有γ-羟基丁酸(我国一类精神药品),喝多会对人体造成损害,目前多地公安部门已要求下架。

  北京青年报记者从该商品生产地广东省佛山市食品药品监督管理局处了解到,商品确实被检测出含有γ-羟基丁酸,不过北青报记者发现,网上仍有代理商宣称有此商品销售。专家表示γ-羟基丁酸不允许被添加在食品中,如果要在食品中添加任何物质,都必须符合标准。

  网红饮品被发现

  含有精神药品

  近日,一则“毒情预警”在朋友圈和微博中热传,内容显示:有一款名叫咔哇的羟基丁酸饮料,生产地为广东省佛山市南海区,系引进国外配方制造生产,多在迪吧酒吧和夜总会出售。“人喝了可以连续嗨三个晚上,据说之前吸K粉的人很多都嗨这种东西,效果和K粉一样。”

  据媒体报道,这款咔哇饮料于2015年左右开始走红,源于国内一档旅途探秘真人秀节目,节目中两位嘉宾登上南太平洋一岛国,并制作所谓“最幸福的饮料”——咔哇酒,从而引起广泛关注并在年轻网友中流行。咔哇在多地KTV中有所销售,因其宣传不含酒精,且在网上热销,受到不少年轻人“追捧”。

  在“毒情预警”引发热传后,有多地相关部门在官方渠道发文提醒注意并要求下架该商品。其中宁波市政法委微信公众号中提到,经公安机关毒品实验室对咔哇饮料的检验和分析,发现其中含有高浓度的管制毒品——“γ-羟基丁酸”。2005年我国就将“γ-羟基丁酸”列入二类精神药物予以管制,并于2007年变更为一类。滥用“γ-羟基丁酸”会造成暂时性记忆丧失、恶心、呕吐、头痛、反射作用丧失,甚至很快失去意识、昏迷及死亡,与酒精并用更会加剧其危险性。而商家宣传的γ-氨基丁酸是经国家批准允许使用的物质,不属于毒品性质。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。