时新闻
网红饮料“咔哇潮饮”竟含“毒品”  机动车安全带经历“命运”之变背后:曾被当作摆设  大学生为何屡陷传销:沉迷虚拟世界致常识缺乏  湖南回应“地方教材存错误”:向全省中小学生道歉  重庆市璧山区被指违规更换教材重复购书  陕西:常去网吧学生不能认定为贫困生 教育部回应  台湾高中课纲拟减少文言文引争议 4万人联署反对  团伙利用重症患者注册空壳公司 诈骗2000余万元  男子盗窃大量女性内衣内裤藏车内:喜欢闻  男子走亲戚莫名失踪 深山被困7天意识变模糊 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

17岁CEO陷“抄袭风波” 产品被指抄袭程序员作品

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-07 10:04:38
 作者:    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  原标题00后CEO陷“抄袭风波”

  李昕泽以“崇才科技”的名义展示的智能电视产品

  “墨镜猫”发布在GitHub开源社区的程序“猫桌面”

  最近两天,17岁的李昕泽突然身陷旋涡中心。前两天他还是雷军夸赞的00后CEO,两天后就被指为“抄袭者”。李昕泽被指抄袭了程序员“墨镜猫”发布的开源代码,并用这些代码制作了自己的产品。除此之外,李昕泽创业成立的崇才科技公司发布的其他产品也被指出“来源有问题”。

   00后CEO引发热议

  一则发布于9月2日的人物访谈视频几天来关注度越来越高,视频的主角名叫李昕泽,出生于2000年,他在2015年创业成立了一家公司,自己担任CEO。这是一家自称“00后第一公司”的科技公司,主要从事电脑桌面、APP、浏览器等产品的开发。视频中,这位年轻的创业者频爆金句:“可能一些三四十岁的老一辈企业家,他们就没办法了解互联网,因为已经老了”、“有非常多的人(质疑我的年龄),但是没办法,我就是这么小就当了CEO,他们质疑也没办法。”

  李昕泽自称,他的公司成立于他初三那年,目前有300多名员工,大多通过网络进行办公。李昕泽说,他的公司员工基本都是00后,最小的只有11岁。这段视频几天来热度持续走高,视频发布第二天,知名企业家雷军就通过个人微博转发了,并对这位00后CEO给予祝福和赞赏。

  但很快,事情发生了变化。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。