时新闻
跳楼产妇母亲:我怎么可能让女儿痛到寻死  台湾初三学生因家长不给买苹果手机 服清洁剂自杀  大学生兼职"网络刷单"挣钱 被骗走1.5万元生活费  湖南回应地方教材存致命错误:向全省中小学生道歉  读懂“陪读大军”背后的教育焦虑  北京医改5个月效果显现 药品价格平均降幅超8%  共有产权住房推出 55.4%一线城市受访者对楼市稳定信心提高  57.3%受访者赞同女性倒追男性  说你们75后80后是“老一代” 你们还不服  88.6%受访者网购日用品遇到过价高或质次情况 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

湖南回应“地方教材存错误”:向全省中小学生道歉

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-07 09:59:34
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中新网9月7日电 日前,有报道称湖南省义务教育地方课程实验教科书《生命与健康常识》关于“溺水怎么救护”的内容,存在两处“致命错误”。对此,湖南省教育科学研究院官网发布情况说明,并就教材部分内容不全面、不完善、更新不及时向全省中小学生以及社会各界表示歉意。

  说明中称,最近,有关媒体对湖南省义务教育地方课程教材《生命与健康常识》(地质出版社出版)五年级上册第42页“溺水怎么救”相关内容进行了报道。在此,感谢新闻媒体进行监督,感谢罗格同志(长沙市红十字会救护员)从专业角度对“溺水怎么救”相关内容提出建设性意见,并就该教材部分内容不全面、不完善、更新不及时向全省中小学生以及社会各界表示歉意。

  湖南省教育厅对此事高度重视,9月5日组织部分水上救援专业人员及医护人员,对该教材“溺水怎么救”相关内容进行了分析论证。经过论证,专家认为罗格同志所提的意见是中肯的。据此,湖南省教育厅已责成我们立即根据专家论证意见对第42页相关内容进行修订。修订内容经专家审查后,将印发更正通知,由湖南省各级教育部门传达至辖区内每一所学校,组织指导教师按照修订后的内容开展教学。

  说明中强调,下一步,我们将按照湖南省教育厅的要求,对湖南省义务教育地方教材《生命与健康常识》一书进行全面修订,严把教材内容关口,提高教材质量。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。