时新闻
英媒:中国城市将建全球最长自行车道 解决交通和污染问题  英媒称英国经验可助中国赢得世界杯:培养年轻教练最重要  校园小额信用贷款如何做好做实  五毛特效发展史  香港国际时尚汇展开幕  全球重量级古董老爷车亮相2017青岛秋季国际车展  我爱你,老师  探访中国首个模拟火星基地  北京医改5个月效果显现 药品价格平均降幅超8%  教育部:任何网贷机构不允许向在校大学生发放贷款 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

共有产权住房推出 55.4%一线城市受访者对楼市稳定信心提高

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-07 09:23:30
 作者:    来源:中国青年报    频道主编:孙岚

  日前,北京市住建委就《北京市共有产权住房管理暂行办法》(征求意见稿)的意见征集情况进行了反馈,明确表示共有产权住房属于产权类住房,可以按照本市相关规定办理落户、入学等事宜。“共有产权住房”即实行政府与购房人按份共有产权的政策性商品住房,其销售价格低于同地段、同品质商品住房价格水平。共有产权住房新规自发布起,就引发了社会的广泛关注和热烈讨论。共有产权住房推出后,人们对楼市稳定的信心是否有所提高?这能否对建立房地产调控长效机制起到作用?

  上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1994名一线城市居民进行的调查显示,85.3%的一线城市受访者关注此次北京市出台的共有产权住房政策,55.4%的一线城市受访者表示对楼市稳定的信心提高了,60.6%的一线城市受访者关注共有产权住房能否精准筛选符合条件人群,54.8%的一线城市受访者认为共有产权住房推出后能降低房屋的金融属性,控制金融风险。

  85.3%一线城市受访者关注共有产权住房政策

  “最近我一直在关注房地产市场。但苦于刚工作不久,买房还是有些困难。”26岁的王小超今年刚入职北京市某事业单位,他认为共有产权住房为青年群体带来了购房希望。

  “共有产权住房一推出,就在身边的朋友中传开了。尤其像北京这样的大城市,房子是大部分年轻人关心的问题。希望政策能尽快落实。”在北京某外企工作的杨淼(化名)说。

  31岁的北京某国企员工井辉(化名)已工作5年,与女友尚未结婚。他最近在关注共有产权住房的新闻,也详细看了政策文件,“房子是结婚的一大助力,我非常期待,而且我也满足了目前提到的申请条件。政策一旦实施,我肯定会去申请的”。

  民调显示,85.3%的一线城市受访者关注共有产权住房政策。55.4%的一线城市受访者表示此举提高了他们对楼市稳定的信心。63.3%的一线城市受访者认为这将对建立房地产调控的长效机制起到作用。

  北京市房地产法学会副会长兼秘书长、首都经济贸易大学教授赵秀池认为,共有产权住房是房地产调控长效机制的内容之一,对稳定楼市有一定的作用。“根据北京市住房制度的安排,不同收入的家庭可以选择不同的住房,即低端有保障,中端有支持,高端有调控。共有产权住房重点解决的是夹心层的住房保障问题”。

  赵秀池介绍,共有产权住房是自住型商品房的一个“升级版”,弥补了过去自住型商品房制度的不足。“共有产权住房明确了购房人产权的持有份额,同时又把政府持有的使用权让渡给了购房人。共有产权降低了购房人的出资额,相当于提高了购房人的支付能力”。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。