时新闻
五毛特效发展史  香港国际时尚汇展开幕  全球重量级古董老爷车亮相2017青岛秋季国际车展  我爱你,老师  探访中国首个模拟火星基地  北京医改5个月效果显现 药品价格平均降幅超8%  教育部:任何网贷机构不允许向在校大学生发放贷款  国防部:中国军队渤海湾附近例行性演练不针对特定国家和目标  五星级酒店卫生问题曝光 隔脏睡袋浴缸罩网上热销  人脸识别支付怎么就火了?部分识别准确率远超肉眼 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

英媒称英国经验可助中国赢得世界杯:培养年轻教练最重要

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-07 09:16:42
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月7日报道 英国广播公司(BBC)网站9月6日刊登题为《英国足球专业经验如何能够帮助中国赢得世界杯》的文章称,不管是特维斯这样的大牌球星赴华踢球,还是中国亿万富豪投资欧洲俱乐部,足球和中国近年来经常出现在头条新闻中。

  文章称,特维斯的周薪据说高达60万英镑(1英镑约合8.5元人民币——本网注),凸显出致力于在人气上超越篮球和乒乓球联赛的中国足球超级联赛与日俱增的经济实力。

  在国家队层面上,中国也有着雄心勃勃的目标;它希望再次打进世界杯决赛圈(它只在2002年出线过一次),然后主办一届世界杯(很可能是在2030年或2034年),再然后赢得比赛并最终捧起世界杯。

  而这一切都只是足球的冰山一角,除此之外还有以基础设施和青少年球员培养为核心的基层发展计划,以使这项运动拥有可持续的未来。

  然而,购买一名球星相对容易,而实现其他目标则需要更多规划和长期投入。

  随着中国企业家寻求海外专业经验,这给英国企业带来了机会。

  上海科化足球训练发展有限公司总裁卡尔·霍金斯说:“我最初在中国开办足球公司是在1999年。”

  在过去17年里,卡尔·霍金斯在上海修建了四座训练设施,而他的公司现在管理着其中两座——静安体育场和世纪公园体育场。

  曾担任中国国家队技术官员的卡尔·霍金斯说:“这是足球在中国发展的一个大机会,但我们需要确定我们采取的是正确的做法。我们必须面对现实,改变不会在一天之内实现。”

  他说:“最重要的是培养年轻教练。但这在中国并不容易,因为不是很多人愿意牺牲自己的时间来做这件事情。”

  他的公司正在中国西南部城市昆明修建一个符合欧洲标准的私立足球学校,它不但将用来培养未来的中国教练和球员,而且可以供来访的外国球队进行训练。

  卡尔·霍金斯的足球学校将有一个球场供社区使用,还有四个教学球场用来磨炼未来可能捧起世界杯的球员的技术。

  文章称,这是中国另一个目标的组成部分,即到2020年使全国足球场地数量超过7万块,足球训练中心达到2万个。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。