时新闻
五毛特效发展史  香港国际时尚汇展开幕  全球重量级古董老爷车亮相2017青岛秋季国际车展  我爱你,老师  探访中国首个模拟火星基地  北京医改5个月效果显现 药品价格平均降幅超8%  教育部:任何网贷机构不允许向在校大学生发放贷款  国防部:中国军队渤海湾附近例行性演练不针对特定国家和目标  五星级酒店卫生问题曝光 隔脏睡袋浴缸罩网上热销  人脸识别支付怎么就火了?部分识别准确率远超肉眼 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

英媒:中国城市将建全球最长自行车道 解决交通和污染问题

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-07 09:19:44
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月7日报道 英媒称,为了减少污染,缓解交通拥堵,中国将在未来23年中修建超过1万英里(1英里约合1.6公里——本网注)的自行车道。

  据英国《泰晤士报》网站9月5日报道,中国西南部城市成都的这一试点计划被认为将成为全球最长的自行车道网络。

  当地建筑师张京(音)说:“这些绿道不仅仅是自行车道。它们反映了我们对城市发展的基本信仰,其中包含着我们修复生态系统的勃勃雄心。”

  报道称,过去30年中迅速的城市化和随意的计划使得中国面临难以治愈的交通堵塞和严重的污染问题。在上个世纪八十年代,中国曾经是一个自行车王国。

  对于那些新近富裕起来的中产阶层人群来说,拥有一辆汽车被视为社会地位和成功的证明。

  城市官员们也曾认为,拥有多条车道的宽阔公路和川流不息的车辆是一个繁荣的迹象。

  报道称,中国目前是全球最大的汽车市场,关于交通拥堵和严重污染的抱怨几乎无处不在。这一切促使中国政府敦促城市规划者们进行重新思考。

  成都曾被认为是一个生活闲适的城市,该市的政府官员们本周公布计划说,将在2020年前修建750公里绿色自行车道,到2025年修建1920公里,到2040年修建整个1.7万公里。

  这一网络不是一个简单的自行车网,它还包括连接运动场地、其他体育设施、公园和湿地的慢跑道。

  张京说:“这是一个巨大的工程,目的是造福民众,像林地、公园、湖泊这样的自然景观将再次在城市中心出现。将留给我们的子孙大量绿色空间。”(编译/林朝晖)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。