时新闻
粤港澳三地警方开展“雷霆一七”联合反罪恶行动  保姆虐待老人 被北京西城检方批捕  79.3%受访者困扰于不知如何处理废弃电子产品  17岁CEO陷“抄袭风波” 产品被指抄袭程序员作品  网红饮料“咔哇潮饮”竟含“毒品”  机动车安全带经历“命运”之变背后:曾被当作摆设  大学生为何屡陷传销:沉迷虚拟世界致常识缺乏  湖南回应“地方教材存错误”:向全省中小学生道歉  重庆市璧山区被指违规更换教材重复购书  陕西:常去网吧学生不能认定为贫困生 教育部回应 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

粤港澳三地警方开展“雷霆一七”联合反罪恶行动

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-07 10:34:44
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社香港9月6日电(记者 周雪婷)香港警方6日宣布,粤港澳三地警方于今年8月1日至31日进行了代号为“雷霆一七”的第二阶段大规模联合反罪恶行动,共拘捕1821人,检获大量毒品和涉及非法活动的货物。

  三地警方一直不遗余力打击三合会及有组织犯罪活动,特别针对跨境犯罪集团。“雷霆一七”是以情报为主导的联合执法行动,目的是打击有组织犯罪集团的非法活动、瓦解跨境罪行及堵截犯罪分子的收入来源。

  在第二阶段的“雷霆一七”行动中,由香港有组织罪案及三合会调查科策划的“主轴行动”,打击有组织高利贷集团,共拘捕42人;新界北总区刑事部策划的代号为“飙风”的渗透性卧底行动,打击活跃于区内的有组织犯罪集团分子,共拘捕299人;而港岛总区刑事部则策划打击由三合会操控的集团式非法赌博行动,拘捕共280人。上述行动皆有效打击了香港的三合会活动,并捣截其主要收入来源。

  香港警方共搜查超过2100个场所,包括游戏机中心、按摩院、夜店及住宅单位等,拘捕1821人,包括922名男子及899名女子,年龄介乎10岁至94岁。他们涉嫌与三合会及毒品有关的罪行、管理色情场所、违反逗留条件、无牌管有枪械或弹药等。

  此外,香港警方还检获大量毒品、精神科药物以及大批武器、仿制枪械等。

  香港警方发言人表示,会继续与内地及澳门警方保持密切联络及交换情报,以打击跨境三合会犯罪集团及有组织犯罪活动,以维护公众对治安的信心。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。