时新闻
ICO被团灭:七部委发公告叫停代币发行融资  香港工商界代表在宁夏寻找“一带一路”合作机遇  粤港澳三地警方开展“雷霆一七”联合反罪恶行动  保姆虐待老人 被北京西城检方批捕  79.3%受访者困扰于不知如何处理废弃电子产品  17岁CEO陷“抄袭风波” 产品被指抄袭程序员作品  网红饮料“咔哇潮饮”竟含“毒品”  机动车安全带经历“命运”之变背后:曾被当作摆设  大学生为何屡陷传销:沉迷虚拟世界致常识缺乏  湖南回应“地方教材存错误”:向全省中小学生道歉 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

ICO被团灭:七部委发公告叫停代币发行融资

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-07 10:37:00
 作者:    来源:东北网综合    频道主编:孙岚

  东北网9月7日讯 近日,国内通过发行代币形式包括首次代币发行(ICO)进行融资的活动大量涌现,投机炒作盛行,涉嫌从事非法金融活动,严重扰乱了经济金融秩序。中国人民银行、中央网信办、工业和信息化部、工商总局、银监会、证监会、保监会发布关于防范代币发行融资风险的公告。公告称,任何组织和个人不得非法从事代币发行融资活动,各类代币发行融资活动应当立即停止,已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排。

资料图

  ICO遭遇最强监管

  资料显示,ICO(Initial Crypto-Token Offerings,首次公开加密代币发行)本质是一种融资行为,项目负责人通过向不特定的投资者发行加密代币(Crypto-Token),达到为项目融资的目的。最新数据显示,2017年上半年国内ICO累计融资规模26.16亿元人民币。国内通过发行代币形式,包括首次代币发行(ICO)进行融资的活动大量涌现,投机炒作盛行,涉嫌从事非法金融活动,严重扰乱了经济金融秩序。对此,七部门的通知对代币发行融资行为定性,指出其涉嫌违法。

  在全面叫停之前,多机构已于近日公开提示了风险;相关责任机构已开始整治工作,而60家平台被列为重点,被要求于9月4日填表上报。为何从ICO平台开始清理整顿?对此,业内人士透露,监管层通常选择“卡口”监管,先从ICO平台开始,而不是针对ICO项目,这样更高效。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。