时新闻
杭州:中秋未到 手工月饼先俏  贪官担心被举报几乎崩溃:上班时怕回不了家  男子偷牌友195万被发现 边逃边扔钱事后致电求饶  交警查酒驾 男子在微信群发辱警言论被拘5日  企业"内鬼"由小偷变大盗 百万元汽车零件几万贱卖  老汉嫌关门声音太响 持菜刀连砍儿媳十几刀获刑6年  男子涉嫌强奸辩称自愿 检方反问:才认识就开房?  山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面  ICO被团灭:七部委发公告叫停代币发行融资  香港工商界代表在宁夏寻找“一带一路”合作机遇 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

内地退休老人成KTV常客:下午80%以上顾客为老年人

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-07 11:12:01
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月7日报道 港媒称,领养老金的人们已经成为成都KTV下午的常客,这证明KTV不仅仅是年轻人的地方。

  据香港《南华早报》9月5日援引内地媒体报道称,退休的老人们定期在流行的KTV里参加下午的歌唱活动。

  一位姓李的活动组织者说,“老规矩,喜欢唱啥就点啥,依次来。”

  报道称,当一部分年长的顾客唱歌时,另一部分老人则在后面跟着跳舞或者聊天讲笑话。

  报道称,在一个有60多个包间的KTV里,一般下午场会有三成包间上座,其中一半以上的包间会被领退休金的老人预定。

  报道称,在该地区其他KTV也可以发现,下午80%以上的顾客都是老年人。

  一家名为Wego Pure K。的KTV工作人员表示,事实上,这种现象已经持续了很长时间。

  工作人员解释说,大家通常喜欢晚上去KTV,所以白天这里实际上是空的。“大多数人仍在工作,所以我们通常没有什么顾客。”

  报道称,许多KTV都有特别的下午优惠,以每房间40元的优惠价格吸引顾客。如果顾客人数较多,实际上平摊到每人身上的钱也就几元。

  报道称,低廉的价格似乎是吸引老年顾客的一个关键因素。

  接受采访的一位60岁的老人表示,大家都退休了,有很多空闲时间……每个人只花几元钱,就能练习唱歌,有娱乐活动,这让大家都拥有很好的心情。

  另一家KTV的老人说,在KTV里不像在公园里那样,这里没有人打扰。有时在外面唱歌会感到不好意思,但在这里可以把自己的心情唱出来。

  报道称,许多老人更喜欢唱他们青年时代的宣传歌曲。 (编译/王天僚)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。