时新闻
北京市严格考核问责各区空气质量 排名靠后将被约谈  【治国理政新实践·河南篇】洛阳出台“人才新政30条” 实施人才优先发展战略  【治国理政新实践·贵州篇】农业供给侧改革的县域实践  【治国理政新实践·江苏篇】有事请@!点菜下单,小微信开通政企服务“直通车”  【砥砺奋进的五年 人权篇】江西井冈山红色旅游让当地民众受益  【砥砺奋进的五年】江苏开启生态文明创建“2.0版” 市县创建指标要求更高  推进绿色发展 珠三角九市各显神通  【理上网来·喜迎十九大】十八大以来党内法规制度建设成效显著  [视频]习近平应约同美国总统特朗普通电话  条漫|习近平绘就金砖合作新画卷 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

[视频]张德江与缅甸联邦议会人民院议长举行会谈

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-07 21:19:51
 作者:    来源:央视网    频道主编:杨雪

  央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江7日下午在人民大会堂与缅甸联邦议会人民院议长温敏举行会谈。

  张德江说,中缅是好邻居、好朋友、好胞波、好伙伴。缅新政府成立以来,习近平主席同廷觉总统、昂山素季国务资政就新形势下巩固中缅传统友谊、进一步发展两国全面战略合作达成重要共识,为中缅关系发展指明了方向。中缅双方应密切配合,抓好落实,让中缅传统友好和互利合作多出成果,更好造福两国人民。张德江说,立法机关关系是中缅全面战略合作伙伴关系的重要组成部分。近年来,中国全国人大与缅甸议会交往密切,为增进两国人民友谊、促进双边合作发挥了积极作用。双方应进一步加强友好往来与务实合作,共建“一带一路”,为中缅关系发展作出更大贡献。一是加强各层次友好往来,增进相互了解与信任,巩固中缅关系的政治基础。二是加强在治国理政、立法、监督等方面的经验交流,分享发展经验。三是在法律和政策层面为务实合作提供有力支持。四是发挥广泛联系人民的独特优势,支持两国扩大文化、教育、媒体、青年等人文领域交流和地方合作,不断凝聚两国友好合作的正能量。

  温敏表示,中国是缅甸的胞波兄弟,每当缅甸遇到困难时,中国总是及时给予有力支持。缅甸议会愿与中国全国人大密切交往,分享中国法治建设、治国理政经验,全力以赴推动两国各领域合作进一步深化。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。