时新闻
外交部:中方再次敦促韩国立即停止“萨德”反导系统部署进程  中国发射一枚超级卫星:飞机高铁上将实现高速上网  重庆现波浪形公路 司机称有腾空感很刺激  天津全运会今闭幕 竞技赛场、群众舞台各领风骚  闭幕日前瞻:林丹争夺四连冠 周琦迎战老东家  陕西榆林调查产妇坠楼事件:医院诊疗合规 监管不到位  公安部交管局提示企业规范管理 “骑手”文明行车  中方就“萨德”部署已向韩方提出严正交涉  这条路,我们走了90年……  四分钟速览《巡视利剑》第一集《利剑高悬》 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

北上广深等12城暂停共享单车投放 多地严查乱停乱放

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-08 08:39:19
 作者:程春雨    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中新网北京9月8日电 9月7日,北京市交通委宣布暂停在北京市新增投放共享单车。至此,四个一线城市在内的12个国内城市一多月来先后宣布暂停了共享单车的新增投放。为何这些城市要暂停投放?看看这些数据你就知道。

  共享单车到底有多火?

  国内两月新增600万辆总量已超1600万辆

  自去年开始,共享单车进入城市人民的生活已经500多天,单车投放数量迅猛发展。共享单车双雄中的摩拜单车称已在全球超过170个城市投放超过700万辆智能共享单车;ofo称已在全球170座城市投放超过800万辆共享单车。

  就国内看,据交通部不完全统计,截止到2017年7月,全国互联网租赁自行车运营企业数量接近70家,累计投放的车辆超过1600万辆,注册人数超过1.3亿人次。

  而在今年5月份,据不完全统计,当时全国共有互联网租赁自行车运营企业30多家,累计投放车辆超过1000万辆,注册用户超1亿人次。即短短的两个月时间,共享单车新增投放就达600万辆,企业也增了一倍多。

  共享单车投放量激增同时是否引发了“共享单车是否投放过剩的问题?” 8月3日,交通部相关负责人表示,的确有的城市在部分区域出现了一些车辆过剩现象,其中原因不尽相同。

  8月15日,北京望京地区堆积如山的过剩共享单车。中新社记者侯宇摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。