时新闻
各地实施"两票制"后药费直降 一个月可少掏数千元  太阳爆发12年来最强耀斑 影响几何?/(图)  商务部:尚未收到饿了么收购百度外卖相关申报  "机动车顺序通行"成常态 司机:外因内因交织结果  中国打破国外垄断 空中通信海上视频不再是梦  2017世界粤菜厨皇大赛在港落幕  白露:钱江大潮 汹涌而来  北上广深等12城暂停共享单车投放 多地严查乱停乱放  外交部:中方再次敦促韩国立即停止“萨德”反导系统部署进程  中国发射一枚超级卫星:飞机高铁上将实现高速上网 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

英媒称苹果下架百万中国应用:开发者斥其不公平

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-08 08:55:01
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月8日报道 英媒称,今年迄今苹果已从其应用商店下架逾100万个中国应用。继北京一律所后,成都一家律所也向监管机构举报苹果不公正对待开发商。

  据英国《金融时报》网站9月7日报道,苹果(Apple)对待开发者的方式正日益在中国引起怒火,第二批应用开发者也举报了这家iPhone制造商。

  “过去苹果声誉很好,”中国西部城市成都的交友应用开发人员陈文(音)说,“但他们最近的行为,比如对中国开发者的不公正待遇,让很多人不满。”

  技术研究公司ASO 100的数据显示,今年早些时候,苹果开始在全球范围打击其认为不合法的应用,今年迄今为止,苹果已从其应用商店(App Store)下架逾100万个中国应用。

  报道称,苹果会定期对应用商店进行大规模清理,一举下架数万应用并不少见。然而,今年迄今为止,其下架的中国应用要比下架的美国应用多出近20万个。

  苹果拒绝就其在中国下架应用的具体数目置评。ASO 100表示,其数据是与苹果合作编制的。

  上月,北京达晓律师事务所代表28家应用程序开发商对苹果发起了反垄断举报,这在国内尚属首次。目前,参与举报的开发商已经扩大到逾50家。现在,成都的另一家律师事务所代表另外20余家开发商发起类似举报,指控苹果的不公正待遇。

  苹果公司再一次摆出其在最初遭举报时的回应:“在每一个App Store参与运营的国家或地区,App Store发布的指南对所有开发者一视同仁,并且我们遵守当地的法律法规。”苹果还补充道,苹果竭力帮助开发者在应用商店获得成功。

  市场研究公司IDC表示,以收入计,中国是苹果应用商店最重要的市场。

  报道称,北京达晓律师事务所和四川法也律师事务所都指控苹果滥用其对iPhone应用下载唯一官方渠道iOS应用商店的控制权,在没有充分理由的情况下将应用下架。中国应用程序开发商表示,在他们的应用被下架之前他们往往没有收到任何警告,也无法从苹果那里获得解释下架决定的有用回应。

  北京达晓律师事务所表示,当对苹果很重要的公司声称某些应用侵犯了它们的权利,应该被下架,即使证据很少甚至没有证据,苹果也会下架这些应用。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。