时新闻
未成年人如何远离“侵害与被侵害”阴影 检察官支招  有人假冒检察院官网行骗 最高检:网站不发通缉令  男子酒后赶公交时醉倒 躺在快车道内呼呼大睡  儿子得知母亲被打 携菜刀将对方砍伤获刑三年  男子逆天操作连休29天 盘点不忍拒绝的请假条  聚焦数字经济交流与合作 助力“网上丝绸之路”建设  宁陕深度贫困村看变迁:沉寂的村庄找回久违的激情  [迎接党的十九大]建设“京津冀”创新之城  【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党是对治国理政能力的考验  七成持证餐饮企业未实施明厨亮灶 亮出"后厨"难在哪儿 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

4S店加价售车糊涂账:不加钱不能提现车 价格没商量

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-08 14:29:13
 作者:    来源:经济参考报    频道主编:孙岚

  不加钱不能提现车搭售价格没商量加价部分不开发票

  4S店加价售车怎成一笔“糊涂账”?

  今年7月1日施行的《汽车销售管理办法》中明确指出,经销商应当在经营场所以适当形式明示销售汽车、配件及其他相关产品的价格和各项服务收费标准,不得在标价之外加价销售或收取额外费用。

  然而,记者近日走访部分汽车4S店发现,部分品牌和车型加价售车现象仍然较为普遍,在标明的指导价之外加价搭售装饰和保险等已经成为部分销售商的通行做法。

  看上的车都要加价

  否则就要等3个月以上

  吉林延边的李先生最近一直在选购汽车。让他感觉纠结的是,看上的车型统统都要加价提车。“心仪的汉兰达、途观L等车型都要在指导价之上加价,购买额外配置或者服务套餐,最高的要加2万元左右才能提到现车,否则就要等3个月以上。”

  记者走访发现,李先生提到的加价售车情况并非孤例。记者在郑州广汽丰田一家4S店内了解到,该店内销售的汉兰达汽车的提车时间已经排到半年之后,并且销售人员表示提车时间无法确定。但当记者询问加钱提车是否可以时,销售人员则表示,如果加一万多元的额外消费,则可以3个月提车,并表示这已经是最快速度了。

  据了解,这款车在山西太原、吉林长春等地的4S店内,通常要在指导价基础上增加近2万元额外消费才可以提到现车。“因为车特别少,厂家一个月就给我们发40台,我们需要留下一半给3个月之前预定的客户,其实一个月可以卖的就十几台车,现车很紧张。”一位销售人员这样解释加价销售原因。

  记者走访发现,不少车型都以“供货量不足”为由进行加价销售。记者走访咨询多家东风本田4S店了解到,由于新款CR-V车型销售情况较好,这些4S店大多数都要求加价购买额外“套餐”,其中太原市就有4S店要求在店内上6000元左右的保险才可以提车。有的4S店虽然不要求上保险,但表示店内只有加装车,要提就要加6500元,否则等车周期少则一个月,多则“说不上”。销售人员说,车源有限,肯定要先卖给愿意加装饰的客户。一家4S店甚至要求既在店内上保险,又要加5000元左右的装饰,“除非你愿意等3个月”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。