时新闻
未成年人如何远离“侵害与被侵害”阴影 检察官支招  有人假冒检察院官网行骗 最高检:网站不发通缉令  男子酒后赶公交时醉倒 躺在快车道内呼呼大睡  儿子得知母亲被打 携菜刀将对方砍伤获刑三年  男子逆天操作连休29天 盘点不忍拒绝的请假条  聚焦数字经济交流与合作 助力“网上丝绸之路”建设  宁陕深度贫困村看变迁:沉寂的村庄找回久违的激情  [迎接党的十九大]建设“京津冀”创新之城  【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党是对治国理政能力的考验  七成持证餐饮企业未实施明厨亮灶 亮出"后厨"难在哪儿 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

医保异地结算系统初步建成 9月底前实现跨省结算

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-08 14:26:22
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京9月7日电(记者 叶昊鸣)记者7日从人力资源和社会保障部了解到,全国医保异地就医结算联网工作取得突破,已初步建成国家异地结算系统,并与所有省区市连通,开通6616家跨省异地就医定点医疗机构。

  9月7日至8日,人社部召开全国医疗(生育)保险工作座谈会暨深化支付方式改革部署会。人社部副部长游钧表示,当前要把支付方式改革放在全民医保改革的关键位置,建立完善适应不同人群、不同疾病、不同服务特点的多元复合医保支付方式;要重点推进按病种付费,开展按疾病诊断相关分组付费试点,进一步完善按人头、按床日等付费方式,强化医保对医疗服务行为的监管,完善医保协议管理,全面推进智能监控系统,并加强配套改革。

  游钧强调,在深化支付方式改革的同时,还要深入推进城乡居民基本医保制度统一和一体化管理,9月底前全面完成医保全国联网和跨省异地就医直接结算,稳妥推进两项保险合并实施试点,扎实推进长期护理保险制度试点并做好总结评估,主动推动“三医联动”改革。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。