时新闻
新华社评论员:致敬,照亮课堂的“莹光”   永不消逝的青春之歌——追记“90后”乡村女教师陈莹丽   我国31个金融中心竞争力稳步上升 金融资源趋于集中  北京9月初污染两次来袭 专家:区域污染排放强度大  特岗乡村教师 送知识进大山  北京市代市长:确保今年房价环比不增长  “兼职刷单”骗局增多 公安部跨14省市打掉45家骗子公司   施一公、潘建伟及许晨阳共获2017年未来科学大奖  【精准扶贫在三湘】隆回县湴塘村:巧妇温柔啃下脱贫“硬骨头”  4分钟速览《巡视利剑》第二集 看“五假干部”如何浮出水面 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

男子沉迷炒股 利用公司漏洞侵占680余万元获刑

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-08 17:32:48
 作者:陈鹏    来源:央广网    频道主编:孙岚

  “你们破案神速,为民营经济持续、快速、健康发展保驾护航,用行动营造了‘亲商、安商、护商’良好氛围,我们在这里投资发展更有信心”!9月5日上午,某纸业有限公司领导来重庆渝中区公安分局经济犯罪侦查支队,将一面印有“服务民企保驾护航”的锦旗送到办案民警手中,握着民警的手激动地说。

  据了解,某纸业有限公司业务员贺某,利用公司容许下级经销商及印刷厂可以拖欠2、3个月货款的漏洞,私下和下级经销商及印刷厂联系,以公司需要促销回款为由,由下级经销商和印刷厂多订货,随后以低于公司正常价格将部分货物卖给下级经销商和印刷厂,不到三年时间非法占有公司货款累计金额达680余万元用于炒股并全部亏损。案发后,渝中警方迅速将贺某抓获。

  凭空消失的业务员

  “警察同志,我们公司业务员贺某凭空消失了,他手里有六百多万元货款,我怀疑他携款潜逃了,你们一定要帮我们追回来了啊......”近日,某纸业有限公司驻重庆办事处区域经理来到渝中区公安分局经侦支队报案称,公司业务员贺某涉嫌职务侵占680余万元货款潜逃。

  接案后,经侦支队民警高度重视,立即立案调查。据该公司驻重庆办事处区域胡经理告诉办案民警,贺某为本公司业务员,一直从事工作公司纸制品的销售和处理客户投诉。近日,当他拨打贺某电话询问当天的收款情况时,发现贺某手机关机了。随后询问其家人及朋友,都说没看到也联系不上。胡经理便来到贺某负责的一个大的客户公司收货款,但该公司称己将货款交给业务员贺某了,而且还多付了50多万的预付款,可是公司账户上根本没有这笔钱,胡经理立即联系贺某负责的所有客户,发现竟然有680万的缺口,联想到消失的贺某,胡经理意识到问题严重性,便立即报了警。正是根据这一重要线索,办案民警顺藤摸瓜,日夜奋战,终于揭开了贺某非法占有公司货款的内幕。

  民警抽丝剥茧水落石出

  了解事情经过后,办案民警一边寻找贺某去向,一边调查取证。据办案民警介绍,贺某作案时间跨度长,涉及资金、货物流量大,涉及多家下级经销商和印刷厂,情况复杂,案件查处量大,且作案资金流向难以查明。

  针对这些问题,办案民警细心收集大量贺某经手的公司订货、发货票据、银行票据,到经销商和印刷厂走访调查,在对贺某涉案资金的认定问题上,民警整理了几百页原供职公司提供的发货凭证、各类收付款银行凭证、个人银行交易流水,对其中内容仔细甄别,逐个排除,对提货单上涉及的提货车辆、驾驶人员进行排查并询问,对供职的公司和下级经销商以及印刷厂的收付款、货物流向逐一核对,后期汇同司法审计机构进行仔细核算,最终落实了涉案金额。

  民警调查发现,贺某还私刻多家销售下家的公章并加盖在每月的销售回单“询证函”上,为了固定证据,民警让贺某及涉及单位一一辨认、核对,同时还通过司法鉴定机构对相关“询证函”印章真假进行鉴定,结果均系伪造。证据确凿,正待民警准备对贺某实施抓捕时,贺某竟然投案自首了。原来,准备逃逸的贺某见民警调查取证如此神速,自觉潜逃无望,迫于压力,只得乖乖投案自首。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。