时新闻
新华社评论员:致敬,照亮课堂的“莹光”   永不消逝的青春之歌——追记“90后”乡村女教师陈莹丽   我国31个金融中心竞争力稳步上升 金融资源趋于集中  北京9月初污染两次来袭 专家:区域污染排放强度大  特岗乡村教师 送知识进大山  北京市代市长:确保今年房价环比不增长  “兼职刷单”骗局增多 公安部跨14省市打掉45家骗子公司   施一公、潘建伟及许晨阳共获2017年未来科学大奖  【精准扶贫在三湘】隆回县湴塘村:巧妇温柔啃下脱贫“硬骨头”  4分钟速览《巡视利剑》第二集 看“五假干部”如何浮出水面 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

俞正声分别会见缅甸、日本客人

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-08 21:31:42
 作者:白洁    来源:新华社    频道主编:焦志明

  新华社北京9月8日电 全国政协主席俞正声8日在人民大会堂分别会见了缅甸联邦议会人民院议长吴温敏和日本前众议长、国际贸易促进协会会长河野洋平等来华出席中日邦交正常化45周年纪念招待会的日方代表团主要成员。

  在会见吴温敏时,俞正声说,中缅是山水相连的友好邻邦。今年上半年,习近平主席分别同吴廷觉总统和昂山素季国务资政会面,就发展双边友好关系、推进“一带一路”框架下的互利合作达成重要共识。中方愿同缅方一道,继续保持高层交往的良好势头,加强对双边关系的战略引领,科学规划、扎实推进全方位交往与合作,不断丰富中缅全面战略合作伙伴关系内涵。

  俞正声表示,中国全国政协重视同缅甸议会的友好合作关系,愿同缅方继续保持各层次交往,深化参政议政经验交流,为实现两国各自稳定和发展作出更大贡献。

  吴温敏表示,缅中胞波友谊源远流长。缅议会愿为提升缅中友好继续作出努力。

  在会见日本客人时,俞正声说,邦交正常化45年来,中日关系取得长足发展。双方应重温邦交正常化初心,本着以史为鉴、面向未来精神,珍视两国交往深厚基础,为两国关系持续改善发展提供动力。当前中日关系改善进程仍存在不少复杂因素。希望日本政府恪守中日四个政治文件和四点原则共识,奉行更加积极友善的对华政策,妥善处理重大敏感问题,以负责任态度和行动推动中日关系稳定改善。

  河野表示,45年前,日中两国领导人以非凡政治智慧和勇气实现日中邦交正常化,双方应继承前辈精神,积极落实两国领导人达成的共识,为日中关系改善发展积累更多积极因素。

  张庆黎参加上述会见。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。