时新闻
新华社评论员:致敬,照亮课堂的“莹光”   永不消逝的青春之歌——追记“90后”乡村女教师陈莹丽   我国31个金融中心竞争力稳步上升 金融资源趋于集中  北京9月初污染两次来袭 专家:区域污染排放强度大  特岗乡村教师 送知识进大山  北京市代市长:确保今年房价环比不增长  “兼职刷单”骗局增多 公安部跨14省市打掉45家骗子公司   施一公、潘建伟及许晨阳共获2017年未来科学大奖  【精准扶贫在三湘】隆回县湴塘村:巧妇温柔啃下脱贫“硬骨头”  4分钟速览《巡视利剑》第二集 看“五假干部”如何浮出水面 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

李克强考察天津职业技术师范大学

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-09 17:46:46
 作者:    来源:新华网    频道主编:吕小忱

  新华网北京9月9日电 在第33个教师节到来之际,李克强总理8日考察天津职业技术师范大学,看望这里的“工匠之师”。

  【教师节将至,李克强专程来到这所学校看望“工匠之师”】

  他说,你们不仅讲解书本知识,同时传授职业技能;不仅引导学生服务国家、服务社会,同时培育学生修炼匠心、格物致知。有人把教师比作灵魂工程师,我希望你们同时成为“中国制造”卓越雕塑师。

  【李克强:让工匠精神渗入每件产品的每道工序】

  李克强8日考察天津职业技术师范大学。看到大师工作室制作的超精密数控加工零件,总理说,我们已有精密制造工艺,但在生产普通日用消费品时总是“差不多就行”。要让工匠精神渗入每件产品的每道工序,无论是大工厂,还是小工厂,乃至小作坊都能生产精细优质的产品,使中国制造不仅物美价廉,而且品质卓越。

  【李克强:你们既要传授职业之技,又要传承工匠之道】

  李克强8日考察天津职业技术师范大学。该校是我国第一所培养职业教育师资为主的师范院校,构建了“双师型”本硕博职教师资培养体系。总理对学生们说:你们毕业后既是老师,又是师傅。希望你们既像老师一样传授职业之技,又像师傅一样传承工匠之道,培育铸就大批中国制造的合格人才。(据“新华视点”微博)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。