时新闻
中国军用大飞机有多牛?运-20可空中发射火箭  李克强向第82届萨洛尼卡国际博览会致贺信  李克强:办更高水平教育 育更多优秀人才 为促进经济社会健康发展提供坚实支撑  2017未来科学大奖揭晓 施一公、潘建伟、许晨阳获奖   阳澄湖大闸蟹高价困局:集团采购蟹卡、蟹券减少  揪出2万多问题企业 京津冀及周边大气污染督查升级  新华社评论员:致敬,照亮课堂的“莹光”   永不消逝的青春之歌——追记“90后”乡村女教师陈莹丽   我国31个金融中心竞争力稳步上升 金融资源趋于集中  北京9月初污染两次来袭 专家:区域污染排放强度大 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

李克强向第82届萨洛尼卡国际博览会致贺信

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-10 08:46:48
 作者:    来源:新华社    频道主编:杨雪

  新华社希腊塞萨洛尼基9月9日电 国务院总理李克强当地时间9月9日向第82届萨洛尼卡国际博览会及中国主宾国活动发去贺信。希腊总理齐普拉斯出席博览会开幕式并参观中国馆。

  李克强在贺信中表示,1998年,中国作为萨洛尼卡国际博览会历史上首个主宾国参展,为中欧开展经贸往来搭建了新的桥梁。这不仅对博览会自身发展具有历史意义,也开启了中欧交往和中国同希腊关系大发展的新阶段。19年来,中希两国携手合作,政治互信不断深化,各领域交流合作取得长足进展,比雷埃夫斯港项目已结出丰硕成果。中国担任第82届萨洛尼卡国际博览会主宾国,标志着两国关系站在更高水平的新起点上,发展前景十分广阔。

  李克强指出,中国政府愿同希腊以及各国一道,将“一带一路”倡议同各国发展战略更好对接,创造更加广泛的共同利益,开展更深层次的互利合作,在更好造福各自人民的同时,推动世界经济进一步复苏向好,实现强劲、可持续、平衡、包容增长。

  齐普拉斯在致辞中表示,中国具有悠久灿烂文明,在当今世界发挥着引领作用,习近平主席提出的“一带一路”倡议对全球发展具有重要意义。近年来,中希关系在政治、经济、文化等各方面发展迅速,中国担任本届萨洛尼卡国际博览会主宾国表明两国关系达到前所未有的高度,必将有力地促进双方互利合作结出更加丰硕的成果。

  萨洛尼卡国际博览会是巴尔干和东南欧地区最有影响力的展览会之一。此次中国贸促会组织100多家中国品牌企业参展,展区面积近6000平方米,集中展示了中国在交通、电信、能源、智能制造、绿色环保等领域的发展成就。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。