时新闻
我国“最老”地铁已全线安装安全门并投入使用  网购高校生占比增速惊人 100个剁手族17个是大学生  写在25本献血证里的爱——“熊猫血”夫妇的15年献血路  水星12日上演“西大距” 黎明时现身东方低空  联通原董事长常小兵落马细节:烟酒字画堆满半间屋  中国企业500强揭榜:前十最赚钱企业七家是银行  我国已启动传统能源车停产停售时间表研究  北京:逐步推行机动车驾驶员计时培训、先培训后付费  开国少将、原南京军区副政委张玉华10日凌晨逝世  气象台发布暴雨蓝色预警 山东河南等地有大雨或暴雨 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

为寻找“老赖”化解执行难,武汉将引入人脸识别

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-10 15:07:35
 作者:李思远、陈俊    来源:新华社    频道主编:杨雪

  新华社武汉9月10日电 明明有力偿还,却故意拖延欠款;为了躲避判罚,和执法部门“躲猫猫”……针对“老赖”案件中“执行难”的痼疾,武汉市近日在全市开展案件“百日执行攻坚”专项行动,将引入公安机关人脸识别系统,以寻找“老赖”行踪,让其无处躲藏。

  “老赖”案件执行难,难就难在被执行人难找、执行线索和可执行财产难寻。据武汉市中级人民法院相关负责人介绍,此次执行攻坚行动将着重提高执行效率和效果,清理消化半年以上未结案件,并加快执结新案件。对抗拒执行的被执行人,纳入失信黑名单,并在媒体上定期发布;对隐匿处分财产、拒不履行义务的“老赖”,采取强制搜查、司法拘留、罚款等强制措施,在行动中集中拘留、法办一批。年底,力争完成全年执行实施类案件结案率达到85%的目标。

  在引入“人脸识别”系统的同时,武汉市法院还建立了网络公共平台征集线索。同时,将失信黑名单发布到“老赖”常住地以及经常出入的地方。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。