时新闻
我国“最老”地铁已全线安装安全门并投入使用  网购高校生占比增速惊人 100个剁手族17个是大学生  写在25本献血证里的爱——“熊猫血”夫妇的15年献血路  水星12日上演“西大距” 黎明时现身东方低空  联通原董事长常小兵落马细节:烟酒字画堆满半间屋  中国企业500强揭榜:前十最赚钱企业七家是银行  我国已启动传统能源车停产停售时间表研究  北京:逐步推行机动车驾驶员计时培训、先培训后付费  开国少将、原南京军区副政委张玉华10日凌晨逝世  气象台发布暴雨蓝色预警 山东河南等地有大雨或暴雨 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

江西南昌:处理交通违法车主须先“刷脸”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-10 15:07:01
 作者:陈毓珊    来源:新华社    频道主编:杨雪

  新华社南昌9月10日电 为进一步规范公安交通管理部门和交通民警的执法行为,打击非法中介、职业卖分等违法行为,南昌在全市范围内推广“道路交通违法处理业务监管平台”,车主处理交通违法行为须“刷脸”成功后才能办理相应业务。

  据了解,南昌市“道路交通违法处理业务监管平台”可以通过人像比对和业务监管功能,实现对未进行身份核验、身份核验已失效、准驾资格不符合、非工作时间处理、重点车辆未记分等业务的监管。对不按规定办理的,平台会自动记录经办人、当事人、电脑IP等详细信息,生成预警提示。随后,监管单位可及时通过预警明细,发现异常业务。

  南昌市交管局相关负责人告诉记者,通过“刷脸”验证,车主处理违章的记录将会通过大数据进行存储,有效防范“黄牛”的违法消分行为。8月30日以来,南昌市各交警大队已通过平台成功核验当事人身份办理交通违法业务一万余人次。

  该负责人说:“对由于相貌变化比较大等原因导致高拍仪自动识别不了是否是本人的,我们专门开通了一个补救渠道——人工核验,由窗口工作人员比对当事人外貌及核实相关信息确认系本人后再办理相关业务。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。