时新闻
四川凉山悬崖村 通往外界的2556级“钢管天梯”  一线城市房价持续降温 “金九银十”或难掀波澜  调查:超七成受访大学生曾陷入生活费不够用窘境  30分钟北京到上海?中国“超级高铁”何时梦想成真  雄安新区先行补偿标准:临时占地费每年每亩1500元  辛识平:巡视,国之利器,党之利器  两部委:13城市试点集体土地建设租赁住房  杭州出现共享婴儿车 是带娃利器还是占路新忧?  揭秘网购“用户体验”写手利益链:很多产品都没用过  成都周边有景区投放小熊猫让游客撸?系乌龙 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

一线城市房价持续降温 “金九银十”或难掀波澜

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 08:56:54
 作者:种卿    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中新网北京9月11日电(种卿)各机构数据显示,8月份,一线城市楼市的房价、成交量均维持近几个月来的降温态势。随着“金九银十”的到来,很多购房者开始担心,一线城市房价是否会出现上涨小高潮。对此,多位业内分析人士认为,楼市重回“高温”的几率几乎为零,房价维持平稳的情况下,成交量或小幅增加。

  北京市亚运村北辰附近某小区楼外景。中新网程春雨摄

  一线楼市继续降温8月淡季现量价齐跌

  作为楼市的传统淡季,8月份,一线城市房价延续降温态势。

  安居客房产研究院的数据显示,8月份,除上海新建商品房均价环比7月微涨以外,北京、广州、深圳三个一线城市的新房均价都有不同程度的下跌。其中,北京新房价格环比下跌13%居前。

  二手房市场方面,从国家统计局发布的70城数据来看,北京二手房价在5月、6月、7月连续三个月领跌。而在安居客的数据中,8月份,北京二手房均价则略有回升,上海、广州、深圳二手房均价较7月基本持平。

  房价降温,也直接反映了成交量的低迷。安居客近期发布的报告指出,8月全国主力城市成交低迷,“一线城市供应乏力、推盘量减少,购房者入市热情并不高。”

  以北京、上海为例,据中原地产研究中心统计,8月北京二手房成交量已连续三个月低于万套,市场持续低迷;同时,新建商品房共签约1786套,较2016年8月4052套的成交套数下降了56%。上海方面,易居房地产研究院报告称,8月上海新房成交面积46万平方米,环比减少31.2%;二手房成交面积866万平方米,同比跌64%,创近四年同期成交面积新低。

  “7、8月是楼市传统淡季,加之楼市调控政策影响继续加强,北京等一线城市出现了量价齐跌的现象。”中原地产首席分析师张大伟分析称。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。