时新闻
电商“内鬼”泄露信息难防 线上销售网遍布全国  新高考“弃物理”成趋势 物理学界很心塞  山东一法院陈列“被告商人”画像 回应谎称已摘除  市民举报“车窗抛物”获3万奖励 他把奖励部门告了  上海旅游节花车巡游活动举行  下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时  入职三天怀孕休完产假辞职 员工"隐孕入职"引争议  北京食品小摊贩现状:高校、地铁站附近已不见踪影  全国护士执业资格考试:手机APP招收学员引导作弊  "月子中心"有国标了 对安全卫生专业舒适提要求 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

外媒:中国第四次单身潮来袭 促相亲节目再掀热潮

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 09:23:41
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月11日报道 外媒称,随着中国去年迎来第四次单身潮,适婚“剩男剩女”突破2亿,中国相亲节目今年再度掀起热潮。这类婚恋交友节目七年前曾大热,后来因同质化严重而衰退。今年各主流媒体不约而同重新打造相亲节目,在内容和玩法上推陈出新。

  据新加坡《联合早报》网站9月6日报道,经历过收视高峰与低谷的相亲节目,今年在中国再度点燃热潮。

  婚恋交友类节目在中国,发展至今已经有28年历史。在2010年至2014年的繁盛期,最多时一周有30多档相亲节目播出,是仅次于连续剧之外最流行的电视节目。上电视择偶,也成为热门社会话题。但由于同质化严重,婚恋节目盛极而衰,2015年之后,十几个节目一个接一个无声无息消失了。

  据统计,2016年中国迎来了第四次单身潮,适婚“剩男剩女”突破2亿。跌到最低谷后的相亲节目再反弹,今年各主流媒体再次不约而同重新打造相亲节目,在内容和玩法上推陈出新,继七年前的大热潮后,有望引发第二波爆点。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。