时新闻
员工“隐孕”也是证明单位价值的机会  十家最赚钱企业七家是银行,值得高兴吗?  大学生“怎么花钱”更该关注  乐见故宫多晒珍宝  别让洋品牌钻了我们的法律空子  英媒称中国收紧无人机相关法规 爱好者蜂拥考执照  外媒:中国第四次单身潮来袭 促相亲节目再掀热潮  电商“内鬼”泄露信息难防 线上销售网遍布全国  新高考“弃物理”成趋势 物理学界很心塞  山东一法院陈列“被告商人”画像 回应谎称已摘除 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

“多彩贵州”非物质文化遗产亮相台湾

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 09:28:58
 作者:孙立极 陈晓星    来源:人民日报海外版    频道主编:孙岚

  “根与魂——多彩贵州非物质文化遗产演出”昨天在高雄佛光山首演,为“守望精神家园——第四届两岸非物质文化遗产月”拉开帷幕。“守望精神家园”系列活动今年以“多彩贵州”非物质文化遗产为题,由中华文化联谊会、贵州省非物质文化遗产保护中心与台湾沈春池文教基金会共同举办。

  据主办单位介绍,贵州不仅自然风光秀丽多姿,“十里不同天,一山不同俗”,民族文化也丰富多样。此次活动分为“根与魂——多彩贵州非物质文化遗产演出”和“霓裳华冠——多彩贵州苗族服饰展览”两部分。演出部分有被联合国教科文组织选为人类非物质文化遗产代表性项目的侗族大歌,还有苗族飞歌、反排木鼓舞、侗族琵琶歌、锦鸡舞等国家级非物质文化遗产项目,精彩纷呈。展出部分不仅展出苗族各支系盛装服饰、多套巧夺天工的珍贵银饰,还邀请“苗族刺绣”传承人欧东花、“银饰锻制”传承人杨光宾等7位非物质文化遗产代表性传承人,现场展示精湛技艺,同时开设了苗族泥哨、剪纸工作坊与参观者互动,让台湾民众亲身体验贵州民俗工艺的魅力。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。