时新闻
北京五环路以外区域本周六试鸣防空警报  租购同权解读:租房能上名校?会推动租金上涨吗?  浙江湖州:约300吨病死猪先后6次被掩埋  两岸交流三十周年:“祖国统一是历史发展的必然趋势”  全世界都学“中国话” 台湾却在“去中国化”  “多彩贵州”非物质文化遗产亮相台湾  高雄:爱河小夜曲  “盂兰文化节”为香港祈福  香港规定:卷烟包装警示图文面积扩大至85%  员工“隐孕”也是证明单位价值的机会 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

北京五环路以外区域本周六试鸣防空警报

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 09:52:33
 作者:高健    来源:北京日报    频道主编:孙岚

  北京市民防局昨天发布,经北京市人民政府批准,今年本市将于9月16日(9月第三个星期六)暨全民国防教育日,进行试鸣防空警报。

  此次警报试鸣对于首都开展人民防空和国防教育具有重要意义。今年试鸣防空警报范围依然是五环路以外区域,今后会逐步扩大区域,稳步推进警报试鸣工作。

  防空警报信号分为三种,按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序试鸣。从9月16日10时整至10时23分,每种警报信号间隔七分钟。

  10时整至10时3分,试鸣预先警报,鸣36秒、停24秒,反复3遍,时间3分钟。

  10时10分至10时13分,试鸣空袭警报,鸣6秒、停6秒,反复15遍,时间3分钟。

  10时20分至10时23分,试鸣解除警报,一长音连续鸣3分钟。

  市民防局提醒市民,试鸣防空警报期间,市民应注意辨别防空警报信号,除参加疏散掩蔽演练的部分社区居民和在校学生外,不需要采取任何措施,保持镇静,继续保持正常的工作和生活秩序。警报拉响时,各生产企业、建筑工地的员工,可继续坚持生产、施工,落实好安全措施;汽车驾驶员可继续集中精力,安全行驶;在医院、商店、影剧院、车站、街头广场、公园、饭店等公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑;在家的居民继续保持正常的生活秩序,家长要看护好自己的孩子,避免孩子受到惊吓;同时要提高警惕,防止不法分子趁机扰乱社会治安。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。