时新闻
女子酒店洗澡后玻璃门碎裂 手脚多处受伤索赔遇阻  父亲带12岁儿子徒步进藏:儿子背包20斤 每天走60里  北京五环路以外区域本周六试鸣防空警报  租购同权解读:租房能上名校?会推动租金上涨吗?  浙江湖州:约300吨病死猪先后6次被掩埋  两岸交流三十周年:“祖国统一是历史发展的必然趋势”  全世界都学“中国话” 台湾却在“去中国化”  “多彩贵州”非物质文化遗产亮相台湾  高雄:爱河小夜曲  “盂兰文化节”为香港祈福 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

北京地铁全网提前用上安全门 至少试验5000次

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 10:10:52
 作者:刘冕    来源:北京日报    频道主编:孙岚

  地铁全网提前用上安全门

  本报讯 昨日,地铁1号线全线安全门投入使用。至此,除了1号线苹果园站因涉及枢纽改造暂不投用外,北京地铁全网19条线路的每一座车站都用上“门”了。这比原计划提前了20天。

  北京地铁介绍,1号线建成于1969年,1971年开始运营,是全国首条地铁线路,当时尚无加装站台安全门的理念和先例,车站的站台宽度较窄,站台板的强度未考虑安全门的重量,这些给此次加装安全门工作带来很大难度,同时增加了很多工程量。

  此次安全门加装工作历时两年,所有工程是在不停运状态下施工,地铁人仅能利用夜间地铁停运后的3小时进行作业。每一组站台门投入使用前还进行了至少5000次开关门试验。

  目前,1号线开启安全门时,门上有红灯闪烁;门开启期间,红灯持续点亮;关闭安全门时,红灯闪烁;门关闭后,红灯熄灭。北京地铁提示乘客,不要倚门扒门,以免造成门体无法开闭,影响自己和他人出行。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。