时新闻
女子酒店洗澡后玻璃门碎裂 手脚多处受伤索赔遇阻  父亲带12岁儿子徒步进藏:儿子背包20斤 每天走60里  北京五环路以外区域本周六试鸣防空警报  租购同权解读:租房能上名校?会推动租金上涨吗?  浙江湖州:约300吨病死猪先后6次被掩埋  两岸交流三十周年:“祖国统一是历史发展的必然趋势”  全世界都学“中国话” 台湾却在“去中国化”  “多彩贵州”非物质文化遗产亮相台湾  高雄:爱河小夜曲  “盂兰文化节”为香港祈福 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

老师的教师节“心声”:把我当老师,别当保姆

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 10:10:13
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  “我最想收到的礼物是……”——一些老师的教师节“心声”

  新华社太原9月10日电(记者霍瑶、王井怀)教师节到了,送什么给亲爱的老师?贺卡、钢笔,还是鲜花?当学生和家长又在为送老师什么礼物而纠结时,你可曾想过,老师心里最想收到的礼物是什么?

  资料图:教师节张云摄

  ——“调皮学生的理解”

  山西太原的原艳蕊是名小学教师。她在教师节最想收到的礼物不是来自家长,也不是名列前茅的学生,而是那群“调皮捣蛋、不听话”的学生。

  “孩子们,如果我的批评不小心伤害到了你,希望你能体会老师的良苦用心。”原艳蕊坦言,小学时期最重要的是培养良好的学习习惯,她也曾批评过自己学生的一些不当行为。“我心里最希望收到那几个调皮孩子理解的礼物,哪怕只是一封信、几句话都好。”原艳蕊说,他们才是自己牵挂最多的人。

  近年来,社会对“批评教育”的争议让教师不知所措,甚至出现了一些老师不愿批评、放任不管的“懒教”现象。不少老师呼吁,希望家长对老师给予多点理解、体谅,共同配合做好孩子的“领路人”。

  ——“我想要体检”

  太原市一所中学的几名老师告诉记者,他们最想要的节日礼物是张小小的体检卡。

  由于用嗓过度、长期站立授课、伏案批改作业,老师们身心压力都很大。“我们大多都有颈椎病、咽炎这些职业病,希望能得到一些关爱。”褪去职业的光环,一线基层教师同样渴望有个好身体,安心工作、健康生活。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。