时新闻
两女子诊所美容遭毁容:下巴变形都不敢出门  治理共享单车乱停:电子围栏试行数月为何成摆设  六百岁的故宫 就这样炼成了“网红”  北京地铁全网提前用上安全门 至少试验5000次  “90后”女教师陈莹丽:为学生上完最后一课  老师的教师节“心声”:把我当老师,别当保姆  武汉盲童学校教师张龙:带给孩子希望的光明使者  秋冬季京津冀雾霾狙击战打响 环保部:不允许应付  巡视制度是我们党跳出“历史周期率”的有效方法  广西大学部分宿舍或甲醛超标 校方称请第三方检测 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

四川攀枝花发生泥石流 警察背老人孩子徒步大转移

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 10:12:15
 作者:    来源:成都商报    频道主编:孙岚

  (原标题:四川攀枝花发生泥石流,民警背起老人、孩子徒步千米大转移)

  趟过没膝的泥石流转移受困群众。

  从9月9日晚开始,四川攀枝花境内出现暴雨天气。连续暴雨天气,造成攀枝花米易县得石镇和盐边县桐子林镇二滩右干线发生泥石流灾害,当地多名群众被困,并有车辆被掩埋。10日早上,攀枝花盐边警方参与救援,民警背着老人和小孩趟过没膝的泥石流,徒步千米,先后将当地被困群众分批转移至安全地带。

  据攀枝花市公安局有关人士介绍,9月10日凌晨5时,攀枝花市米易县得石镇和桐子林镇二滩右干线遭遇强降雨,引发地质灾害,得石村2组大槽沟、新街、沿江路、市场路、黑谷田五社和桐子林月亮湾地区受灾严重。接到报警后,米易县和盐边县公安局出动160名警力、30台车辆迅速赶到现场救援,市局同时调动特巡警支队4名警力到现场增援。

  盐边县公安局新城派出所所长黄兴文介绍,10日早上,他们接到盐边县桐子林镇金河村村民的求助。由于突发暴雨,泥石流从山上冲下来,造成多户群众被困,“房屋四周都在塌方,路也冲断了,四处山洪滚滚,群众根本无法走出来。”随即,民警先后背起被困的老人及小孩,向山下转移。

  “路上全是泥石流,最深处到大腿,每走一步都十分艰难。”黄兴文说,塌方地带一个人走都困难,更何况还背着人,“靠近山那边泥石流更深,而公路外边挨着江边,部分公路被冲毁,只能艰难行进。”他们背着老人和小孩,趟过没膝的泥石流,徒步千米,先后将17名被困群众转移至山下的安全地带。

  10日,成都商报记者从攀枝公安局获悉,当日上午,为防止灾害再次发生,民警逐一挨户敲门,共计疏散群众200余人,营救被困群众21人,清理道路淤泥量一万余方。

  另外,此次暴雨造成了攀枝花境内的多条道路断道。省道214线71公里+200米(小地名:白沙沟)处发生塌方,导致道路全部中断;二滩右干线月亮湾路段发生泥石流,道路交通中断,请选择其他线路绕行;盐择路97公里和103公里处(小地名:红花)发生泥石流塌方,导致道路交通中断。目前,盐边盐泽路垮塌路段已经抢通,车辆可以缓慢单向通行。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。