时新闻
小伙发明不怕水插座 中国“黑科技”震撼全球  “每声警铃都可能关乎生命”——记香港特区政府飞行服务队  珍爱香港,就请守住底线  综述:台课纲“文”“白”之争折射当局“文化台独”不得人心  民调显示:逾7成民众认为大陆对台湾发展的重要性不断增加  陆客减少租房业者遭殃 高雄最高大楼套房售价降  【治国理政新实践·重庆篇】当“海归”爱上重庆  【治国理政新实践·河南篇】建设EWTO核心功能集聚区 郑州争做跨境电商“领头羊”  【治国理政新实践?江苏篇】制度化+信息化+公开化,江苏深入治理农村基层微腐败  “喜迎十九大”工作成就篇——工会在哪里,关怀就在哪里 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

陆客减少租房业者遭殃 高雄最高大楼套房售价降

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 16:30:00
 作者:    来源:中国台湾网    频道主编:孙岚

  陆客减少租房业者也遭殃高雄85大楼套房降价3成出售

  大陆游客赴台人数大减,日租套房业者也受不了。据台湾《中时电子报》报道,有高雄最高建筑之称的85大楼,内部有不少产权独立的套房,主要用来经营民宿。随着近来大陆游客入住率下滑,不少屋主纷纷卖屋求现。观察近3年实价登录资料,该栋大楼成交单价节节下滑,跌幅最多达3成。

  根据台当局“观光局”统计,今年上半年大陆游客赴台人数仅剩126万,跌幅高达40.1%,已连续14个月衰退。另统计显示,全台观光旅馆的大陆游客住房今年前5月需求下滑43.1%,平均住房率降至63.2%,平均房价下跌0.9%,是全球金融海啸以后首见的房价负成长;至于一般旅馆累计前5月平均住房率同步走跌,大陆游客住宿需求大降72%。

  据报道,矗立在高雄港边的85大楼,是由知名的建筑师李祖原设计,台湾东帝士集团旗下的东云建设及建台水泥联合投资,完工于1997年。先前名称是东帝士85国际广场、东帝士建台大楼,在台北101大楼出现前一直是台湾最高的建筑物,目前仍是高雄重要的地标,也是世界第26高的摩天大楼。

  报道称,85大楼属于住商混合型建筑物,目前君鸿国际酒店向不少产权独立的住户承租,以作为日租套房使用。据台媒报道,近期有不少套房抛售,集中在面对中庭、视野与采光较差的单位,主要由于大陆游客骤减,入住率由过去的满租降至目前平日的1至2成,实际成交单价也由最高的每坪(合3.3057平方米)23.7万(新台币,下同),下跌至16.5万,降幅大约3成。(中国台湾网李宁)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。