时新闻
小伙发明不怕水插座 中国“黑科技”震撼全球  “每声警铃都可能关乎生命”——记香港特区政府飞行服务队  珍爱香港,就请守住底线  综述:台课纲“文”“白”之争折射当局“文化台独”不得人心  民调显示:逾7成民众认为大陆对台湾发展的重要性不断增加  陆客减少租房业者遭殃 高雄最高大楼套房售价降  【治国理政新实践·重庆篇】当“海归”爱上重庆  【治国理政新实践·河南篇】建设EWTO核心功能集聚区 郑州争做跨境电商“领头羊”  【治国理政新实践?江苏篇】制度化+信息化+公开化,江苏深入治理农村基层微腐败  “喜迎十九大”工作成就篇——工会在哪里,关怀就在哪里 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

“每声警铃都可能关乎生命”——记香港特区政府飞行服务队

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 16:30:01
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  在香港特区政府飞行服务队基地,飞行服务队成员莫景扬关上飞机舱门(9月6日摄)。

  坐落于香港赤鱲角国际机场西南端的香港特区政府飞行服务队基地内,每当警铃响起,意味着又有紧急救援任务,当值人员立即行动起来:到指挥室收取行动资料,到装备室穿戴救援装备,带着救援所需器材登上直升机。

  飞行服务队拥有包括约80名飞行行动人员在内的200多名成员、4架定翼飞机和7架直升机,为特区政府各部门提供24小时紧急支援服务,主要包括搜索拯救、伤者救护、扑灭山火等。

  新华社记者刘昀摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。