时新闻
小伙发明不怕水插座 中国“黑科技”震撼全球  “每声警铃都可能关乎生命”——记香港特区政府飞行服务队  珍爱香港,就请守住底线  综述:台课纲“文”“白”之争折射当局“文化台独”不得人心  民调显示:逾7成民众认为大陆对台湾发展的重要性不断增加  陆客减少租房业者遭殃 高雄最高大楼套房售价降  【治国理政新实践·重庆篇】当“海归”爱上重庆  【治国理政新实践·河南篇】建设EWTO核心功能集聚区 郑州争做跨境电商“领头羊”  【治国理政新实践?江苏篇】制度化+信息化+公开化,江苏深入治理农村基层微腐败  “喜迎十九大”工作成就篇——工会在哪里,关怀就在哪里 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

维密大秀前内裤检出甲醛超标 被海关当场截获

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 16:35:07
 作者:李昉    来源:人民网    频道主编:孙岚

  人民网北京9月11日电(记者 李昉)近日,上海市出入境检验检疫局集中销毁了一批进口食品和服装。其中,截获了5批拉夫劳伦(ralph lauren)的服装,主要涉及pH值超标、以及儿童服装纽扣、绳带等安全指标不合格;维多利亚的秘密(Victoria’s Secret),其发往中国的一批内裤也被检测出甲醛超标。

  上海出入境检验检疫局检验监管科副科长周泓介绍,所有不符合国家安全标准的进口服装,会严格按照商检法,对其实施退运和销毁。

  当天公布销毁的不合格服装共涉及400批次,总计约5.5万件,货值30余万美元。

  据记者了解,甲醛在纺织品中的作用是和人造树脂生成一种交联剂,在样品上形成一层保护层,具有固色、免烫、防缩、防皱和易去污等功能。但是,过量的甲醛会对人体健康产生危害。

  事实上从2005年1月1日起,我国就已经开始全面实施强制性标准——《纺织产品基本安全技术规范》,其中对衣物甲醛含量标准做出了详细规定。A类产品:婴幼儿用品,甲醛含量必须低于20毫克/千克;B类产品:直接接触人体皮肤的产品,甲醛含量必须低于75毫克/千克;C类产品,非直接接触人体皮肤的产品,其甲醛含量必须低于300毫克/千克。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。