时新闻
彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审公开开庭   习近平致《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议的贺信   习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议召开  维密大秀前内裤检出甲醛超标 被海关当场截获  小伙发明不怕水插座 中国“黑科技”震撼全球  “每声警铃都可能关乎生命”——记香港特区政府飞行服务队  珍爱香港,就请守住底线  综述:台课纲“文”“白”之争折射当局“文化台独”不得人心  民调显示:逾7成民众认为大陆对台湾发展的重要性不断增加  陆客减少租房业者遭殃 高雄最高大楼套房售价降 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

宁夏多名基层干部因"平均分配"扶贫资金等被问责

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 16:58:18
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社银川9月11日电(记者 张亮)宁夏回族自治区纪委日前通报了多起涉农扶贫领域腐败典型案件,其中宁夏同心县多名乡村两级干部因扶贫不精准、平均分配扶贫资金受到党纪处分。

  通报称,2015年,同心县王团镇大沟沿村在确定建档立卡和脱贫销号过程中,村干部建档立卡户不精准,致使2016年在开展精准扶贫“回头看”工作时,大沟沿村出现了部分脱贫户比当年的建档立卡户还要贫困的现象。

  2016年12月,大沟沿村党支部书记马进伏主持召开村民代表大会,决定采取平均分配的办法,按本村实有户数、以每户500元的标准将43.2万元的“双到”扶贫项目资金发放给全村864户农户。2017年7月,王团镇党委给予马进伏党内严重警告处分。王团镇党委副书记、镇长马鑫因工作失察也被处以党内警告处分。

  同样的事情还发生在同心县下马关镇田园村。2014年,同心县扶贫办分配给田园村524户建档立卡贫困户的“双到”工程项目补助资金104.8万元,分配给555户整村推进扶贫到户项目补助资金175万元。田园村班子决定将上述共计279.8万元扶贫专项资金,按照全村实有户数1347户,每户2064元的标准进行平均发放。今年7月,同心县纪委分别给予田园村党总支书记锁耀龙、党总支副书记锁成杰、村委会主任冶正发、村会计锁国柱党内严重警告处分;给予村党总支委员李娜、锁忠和党内警告处分。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。