时新闻
张德江出席第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会开幕式并致辞  中国好网民邀您分享学业进步的“五年发展·点滴印记”  谁建群谁负责、多方共治规范公号——人民网研究院为您权威解读网信办新规   大国工匠:沙场亮剑 雕琢铸心的80后航天巧匠孙长胜[组图]  “中国的和平权理念与实践”理论研讨会在南京举行   【理上网来?喜迎十九大】从严从细抓管党治党,把好“中国号”巨轮的航向   【理上网来·喜迎十九大】改革开放是中国求真务实的正确选择  我是一颗石榴籽丨我和我的阔斯特克村  “围绕总目标 新疆再出发”|一次援疆,情聚一生  “创新农民”万立军:35岁前完成从“2”到“2万”的蜕变 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

张德江出席第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会开幕式并致辞

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 21:42:17
 作者:王慧慧    来源:新华网    频道主编:吕小忱

  新华社北京9月11日电 (记者 王慧慧) 第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会11日上午在北京开幕。全国人大常委会委员长张德江出席开幕式并致辞。张德江对出席会议的各位嘉宾表示热烈欢迎,预祝会议取得圆满成功。

  张德江说,当今世界正处于大发展大变革大调整之中,检察机关在推动经济社会发展过程中发挥着重要作用,肩负着重要使命。本届大会以“为公益服务的检察”为主题,交流分享经验,促进务实合作,具有重大现实意义。中国高度重视发挥检察官在公益保护中的职能作用。中国全国人大常委会修改了民事诉讼法、行政诉讼法,赋予检察机关提起公益诉讼的权力,为检察机关更好发挥公益保护作用提供了法律保障。

  张德江指出,法治是人类社会文明进步的重要标志,是国家治理体系和治理能力的重要依托。习近平主席指出:“法治兴则国家兴,法治衰则国家乱。”改革开放以来,中国法治建设取得举世瞩目的成就,中国特色社会主义法律体系日臻完善,法治政府建设稳步推进,司法体制改革取得显著成效,司法公信力进一步提升,尊法学法守法用法日益成为全体人民的自觉行动。在新的历史时期,我们将坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为世界法治文明建设提供中国方案、作出中国贡献。

  张德江强调,中国的发展离不开世界,世界的发展也需要中国。习近平主席提出的“一带一路”倡议深入推进,中国和世界各国的联系更加紧密。中国高度重视、积极参与、大力推动国际和区域司法合作,加入一系列司法类国际公约,与许多国家签署了司法协助、引渡等双边条约,并积极履行已经承诺的国际公约条约义务,在惩治国际犯罪、推动全球治理民主化法治化方面发挥了重要作用。中方主张包容互鉴、合作共赢,相互支持、相互协助,积极构建更加信赖、更加务实、更加高效的国际司法合作系统。

  张德江积极评价国际检察官联合会一直以来致力于推广法治、公平、正义和尊重人权的理念,倡导加强国际司法合作。他指出,世界各国司法机关特别是检察机关在打击犯罪、保障人权、惩治腐败、维护正义等方面肩负着共同的职责和使命。希望与会各国代表本着平等协商、互利互信、务实创新的原则,深化交流合作,加强沟通互鉴,携手应对挑战,更加有效地打击犯罪、化解纠纷、保护公益,共同营造规范有序的法治环境,为实现各国共同发展提供有力的司法服务和保障。

  最高人民检察院检察长曹建明主持开幕式,国际检察官联合会主席格哈德·雅罗施出席。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。