时新闻
综述:为破解安全挑战贡献中国方案——海外专家学者热议习主席在国际刑警组织第86届全体大会开幕式上的主旨演讲  新华社评论员:推动全球安全治理的中国方案——论习近平主席在国际刑警组织第86届全体大会开幕式主旨演讲  “砥砺奋进的五年”大型成就展正式开放:辉煌成就鼓舞人心  “砥砺奋进的五年”大型成就展政治建设展区(组图)  “砥砺奋进的五年”大型成就展在京开幕  【砥砺奋进的五年】“砥砺奋进的五年”大型成就展面向公众开放 观展群众点赞中国发展  美媒:中国经济发展迅猛 留学生归国创业热情高涨  【喜迎十九大 文脉颂中华】非遗保护抓实效,新媒体大有可为  为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗  共同构建普遍安全的人类命运共同体 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

4分钟速览《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 22:18:12
 作者:    来源:央视网    频道主编:吕小忱

  

  巡视全覆盖是党中央向全党全社会作出的庄严承诺,十八届中央对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现了一届任期内中央巡视全覆盖。

  习近平:要加强对巡视工作的领导,确保在本届任期内巡视全覆盖,巡视全覆盖本身就是震慑。

  中央和国家机关是党和国家治理体系中枢,地位重要、权力集中,但在推进对中央部门巡视全覆盖过程中,发现各单位不同程度存在“灯下黑”问题,一些中管干部,也因此被立案审查。

  王保安(国家统计局原局长):中央部委呢,一报牌子对人家就有影响力,我利用了党给我的职务和职位的影响力。

  王保安先后在国家税务总局、财政部、国家统计局三个部门任职,2015年10月,中央巡视组巡视国家统计局时,发现了他在财政部期间的问题线索,王保安因此落马。

  黄川(中央纪委纪检监察室副局级纪律检查员监察专员):王保安可以说是利用公权力构筑他的这个王氏家族。老二老三是做官的,老四是做老板的,他这个家族式腐败特点很明显。

  王保安:有些朋友互相一打电话说,我要到某某司咨询一个业务,你给找个人。一般也不叫帮忙,我们习惯的用语叫咨询一下。

  在推进省区市巡视全覆盖的同时,十八届中央加强对中管国有重要骨干企业和金融机构的巡视,首次对55家央企进行了一次全面体检。从巡视结果看,一些问题在央企更为严重。

  徐建一(一汽集团原党委书记、董事长):作为一汽的一把手,犯了罪,我对不起一汽的员工。

  徐建一在一汽集团工作数十年,2010年开始担任一把手。2014年7至8月,中央第十三巡视组巡视一汽集团后,击出的反腐重拳引发强烈震动。

  王海沙(时任中央第十三巡视组副组长):群众反映说一汽的领导叫住别墅、拿高薪、坐奥迪,就是没有心思搞自主品牌。

  徐建一:群众为什么有反映?这个是不应该的,考虑到那些职工,现在有的住房还很困难。一汽员工有那么多,为什么在这儿决定盖房子,为什么房子都是卖给高管了?

  巡视全覆盖,党中央已经作出了示范。各省区市党委紧跟党中央步伐,积极探索、深化实践。

  郭振兴(时任云南省委第一巡视组组长):曲靖人离昆明一百多公里,你这双休日你不在曲靖喝茶,怎么老远跑到金兰茶室来消费,这里面肯定有名堂。

  李云忠(云南省曲靖市委原副书记):我们用茶室那个钱去放贷投资,感到效益也是可以的。

  党的十八大以来,巡视制度的设计,让它既成为党内监督有效发挥作用的过程,也成为依托广大人民群众,与群众监督相结合的过程。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
印度翻拍《无间道》!
《战狼2》吃相太难看

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。