时新闻
4分钟速览《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》  张德江出席第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会开幕式并致辞  中国好网民邀您分享学业进步的“五年发展·点滴印记”  谁建群谁负责、多方共治规范公号——人民网研究院为您权威解读网信办新规   大国工匠:沙场亮剑 雕琢铸心的80后航天巧匠孙长胜[组图]  “中国的和平权理念与实践”理论研讨会在南京举行   【理上网来?喜迎十九大】从严从细抓管党治党,把好“中国号”巨轮的航向   【理上网来·喜迎十九大】改革开放是中国求真务实的正确选择  我是一颗石榴籽丨我和我的阔斯特克村  “围绕总目标 新疆再出发”|一次援疆,情聚一生 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻

连涨11天创逾12年纪录 人民币中间价升破6.5

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-12 06:37:01
 作者:夏宾    来源:中国新闻网    频道主编:吕小忱

  中新社北京9月11日电 (夏宾) 中国外汇交易中心11日公布人民币对美元汇率中间价较前一交易日上调35个基点,报6.4997,升破6.5关口,继续创下2016年5月以来新高。

  至此,人民币对美元汇率中间价已连续调升11个交易日,创下自2005年7月人民币汇率形成机制改革以来的最长连续调升时间。

资料图:银行工作人员正在清点货币。中新社记者 张云 摄

  外汇市场上人民币汇率则稍有回调,与中间价走势相反。截至北京时间11日11时,在岸、离岸人民币对美元汇率分别下跌超250个基点和100个基点。

  中国央行近日下发了《关于调整境外人民币业务参加行在境内代理行存放存款准备金政策的通知》,境外人民币业务参加行在境内代理行存放存款准备金从即日起取消。

  此外,中国央行还下发了《关于调整外汇风险准备金的通知》,从9月11日起,外汇风险准备金率也将从20%调整为零。

  中国民生银行首席研究员温彬表示,此前出台关于外汇风险准备金政策的目的是通过提高远期购汇成本防范人民币过度贬值,今年以来人民币对美元已累计升值超过6%。

  特别是自5月末人民币对美元汇率中间价形成机制中加入“逆周期因子”以来,人民币对美元升值节奏加快,人民币对美元已从年初贬值预期到目前升值预期不断强化,此时将外汇风险准备金率调降为零,有助于银行降低远期售汇成本,增加企业对此产品需求,以更好地利用衍生品管理汇率风险。(完)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。