时新闻
连涨11天创逾12年纪录 人民币中间价升破6.5   4分钟速览《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》  张德江出席第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会开幕式并致辞  中国好网民邀您分享学业进步的“五年发展·点滴印记”  谁建群谁负责、多方共治规范公号——人民网研究院为您权威解读网信办新规   大国工匠:沙场亮剑 雕琢铸心的80后航天巧匠孙长胜[组图]  “中国的和平权理念与实践”理论研讨会在南京举行   【理上网来?喜迎十九大】从严从细抓管党治党,把好“中国号”巨轮的航向   【理上网来·喜迎十九大】改革开放是中国求真务实的正确选择  我是一颗石榴籽丨我和我的阔斯特克村 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

维多利亚的秘密大秀前内裤检出甲醛超标 被海关当场截获

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-12 06:40:36
 作者:李昉    来源:人民网-人民日报    频道主编:吕小忱

  人民网北京9月11日电 (记者 李昉) 近日,上海市出入境检验检疫局集中销毁了一批进口食品和服装。其中,截获了5批拉夫劳伦(ralph lauren)的服装,主要涉及pH值超标、以及儿童服装纽扣、绳带等安全指标不合格;维多利亚的秘密(Victoria’s Secret),其发往中国的一批内裤也被检测出甲醛超标。

  上海出入境检验检疫局检验监管科副科长周泓介绍,所有不符合国家安全标准的进口服装,会严格按照商检法,对其实施退运和销毁。

  当天公布销毁的不合格服装共涉及400批次,总计约5.5万件,货值30余万美元。

  据记者了解,甲醛在纺织品中的作用是和人造树脂生成一种交联剂,在样品上形成一层保护层,具有固色、免烫、防缩、防皱和易去污等功能。但是,过量的甲醛会对人体健康产生危害。

  事实上从2005年1月1日起,我国就已经开始全面实施强制性标准——《纺织产品基本安全技术规范》,其中对衣物甲醛含量标准做出了详细规定。A类产品:婴幼儿用品,甲醛含量必须低于20毫克/千克;B类产品:直接接触人体皮肤的产品,甲醛含量必须低于75毫克/千克;C类产品,非直接接触人体皮肤的产品,其甲醛含量必须低于300毫克/千克。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。