时新闻
浙江湖州刑拘6名"大银山病死猪掩埋"嫌疑人  农业部要求地方严查“偷埋病死猪”问题 派出督导组  用巡视利剑护卫伟大工程(人民时评)  维多利亚的秘密大秀前内裤检出甲醛超标 被海关当场截获  连涨11天创逾12年纪录 人民币中间价升破6.5   4分钟速览《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》  张德江出席第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会开幕式并致辞  中国好网民邀您分享学业进步的“五年发展·点滴印记”  谁建群谁负责、多方共治规范公号——人民网研究院为您权威解读网信办新规   大国工匠:沙场亮剑 雕琢铸心的80后航天巧匠孙长胜[组图] 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

浙江湖州刑拘6名"大银山病死猪掩埋"嫌疑人

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-12 07:11:38
 作者:方问禹 岳德亮    来源:新华社    频道主编:吕小忱

  新华社杭州9月11日电 (记者 方问禹 岳德亮) 截至9月11日,浙江省湖州市公安机关已经刑拘6名“大银山病死猪掩埋”涉案嫌疑人。纪检监察部门业已启动相关追责问责程序。

  8月30日,中央第二环境保护督察组向湖州转办了反映“三天门附近地下埋有死猪”的实名举报。当天下午,湖州市环保局环境监察支队执法人员经举报人现场指认,在大银山西南处3个点位发现动物尸骸。

  湖州市农业局、市环保局及时制定实施现场开挖调查防止次生灾害应急预案。9月1日起,农业、环保、公安等部门组成的联合工作组组织工程机械至指证点位进行挖掘,并联系第三方有资质单位绍兴市环保科技服务中心进驻现场开展环境损害评估。

  经公安机关立案侦查,2013年4月至2014年3月间,湖州市工业和医疗废物中心有限公司在处置病死猪过程中,受利益驱动,时任负责人施政(因另案已被判刑服刑)指使将病死猪拉至湖州开发区三天门村与长兴县李家巷镇青草坞村交界处的大银山掩埋。湖州工业和医疗废物处置中心有限公司病死动物储藏冷库容量为50吨,作案过程中先后6次满库后拉出掩埋,累计数量约300吨。

  据湖州市政府最新通报:3个点位已全部开挖清理完毕,共挖出残骸及污泥223.51吨。其中,1号点位43.09吨、2号点位69.985吨、3号点位110.435吨。“因掩埋时间较长,病死猪已腐烂,故残骸及污泥少于300吨。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。