时新闻
2019年我国力争基本完成农村重点危房改造工作  第十二届北京文博会开幕  61.7%受访大学生每月生活费在1000~2000元之间  浙江湖州刑拘6名"大银山病死猪掩埋"嫌疑人  农业部要求地方严查“偷埋病死猪”问题 派出督导组  用巡视利剑护卫伟大工程(人民时评)  维多利亚的秘密大秀前内裤检出甲醛超标 被海关当场截获  连涨11天创逾12年纪录 人民币中间价升破6.5   4分钟速览《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》  张德江出席第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会开幕式并致辞 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

国家旅游局:国庆中秋假日各地严防拥挤踩踏事故

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-12 07:38:45
 作者:    来源:中新网    频道主编:吕小忱

  中新网9月11日电 据国家旅游局网站消息,国家旅游局办公室发布《关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》,通知表示,各地旅游主管部门要严防出现拥挤踩踏事故,重点查处“不合理低价游、不明码标价、不签订旅游合同”等违法经营行为。

资料图:北京天安门广场每年都会迎来国庆旅游高峰。中新社发 张浩 摄

  通知要求,各地旅游主管部门要高度重视假日旅游值班值守,做好相关工作安排。假日期间,值班人员不得擅自离开岗位,值班电话24小时有人接听,对游客直接拨打值班电话或者通过12301旅游热线反映的假日旅游消费咨询和投诉要及时予以解决。迅速应对、及时处置假日期间发生的涉旅突发事件,按要求和程序报送国家旅游局,凡因值班脱离岗位影响联络畅通,瞒报、迟报、漏报延误处置时机的,要追究相关责任。

  通知称,各地要坚守安全红线意识,强化隐患排查意识,牢记预防预警意识,抓好假日旅游安全,确保旅游市场运行平稳。要开展旅游全行业安全生产大检查,不留死角。督促各旅游景点、街区等游客聚集场所测算游客最大承载量,利用大数据手段提前预测游客流量,针对可能出现的客流高峰做好分流和限流方案,严防出现拥挤踩踏事故。督促各旅游企业制定安全应急预案,及时做好各类涉旅突发事件的善后处置,倡导购买个人旅游意外保险。

  通知指出,各地要做好假日旅游市场的齐抓共管。联合相关部门开展旅游市场检查,检查旅游企业依法、守法从事旅游经营情况,重点查处“不合理低价游、不明码标价、不签订旅游合同”等违法经营行为。督促各地加强假日期间市场监管力度,重点清理假日期间“强迫消费、虚假广告、导游司机宰客”等不诚信经营行为。督促各地第一时间做好游客咨询投诉受理、处理,鼓励广大游客积极提供各类违法违规行为线索。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。