时新闻
【十九大回声|专家谈】如何认识我国新时代社会的主要矛盾  【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福  十九大代表议报告谈体会:不忘初心 牢记使命  【专题】党的十九大报告解读  历史性成就彪炳史册 新时代蓝图催人奋进  专访:愿中国人民在中共领导下取得更多成就——访越共中央委员、中央对外部部长黄平君   【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福  【十九大回声|专家谈】如何认识我国新时代社会的主要矛盾  [十九大时光]全面从严治党永远在路上  [十九大时光]十九大新闻中心举办第一场记者招待会:加强党建工作 全面从严治党 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

国家旅游局:国庆中秋假日各地严防拥挤踩踏事故

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-12 07:38:50
 作者:    来源:中新网    频道主编:吕小忱

  中新网9月11日电 据国家旅游局网站消息,国家旅游局办公室发布《关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》,通知表示,各地旅游主管部门要严防出现拥挤踩踏事故,重点查处“不合理低价游、不明码标价、不签订旅游合同”等违法经营行为。

资料图:北京天安门广场每年都会迎来国庆旅游高峰。中新社发 张浩 摄

  通知要求,各地旅游主管部门要高度重视假日旅游值班值守,做好相关工作安排。假日期间,值班人员不得擅自离开岗位,值班电话24小时有人接听,对游客直接拨打值班电话或者通过12301旅游热线反映的假日旅游消费咨询和投诉要及时予以解决。迅速应对、及时处置假日期间发生的涉旅突发事件,按要求和程序报送国家旅游局,凡因值班脱离岗位影响联络畅通,瞒报、迟报、漏报延误处置时机的,要追究相关责任。

  通知称,各地要坚守安全红线意识,强化隐患排查意识,牢记预防预警意识,抓好假日旅游安全,确保旅游市场运行平稳。要开展旅游全行业安全生产大检查,不留死角。督促各旅游景点、街区等游客聚集场所测算游客最大承载量,利用大数据手段提前预测游客流量,针对可能出现的客流高峰做好分流和限流方案,严防出现拥挤踩踏事故。督促各旅游企业制定安全应急预案,及时做好各类涉旅突发事件的善后处置,倡导购买个人旅游意外保险。

  通知指出,各地要做好假日旅游市场的齐抓共管。联合相关部门开展旅游市场检查,检查旅游企业依法、守法从事旅游经营情况,重点查处“不合理低价游、不明码标价、不签订旅游合同”等违法经营行为。督促各地加强假日期间市场监管力度,重点清理假日期间“强迫消费、虚假广告、导游司机宰客”等不诚信经营行为。督促各地第一时间做好游客咨询投诉受理、处理,鼓励广大游客积极提供各类违法违规行为线索。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。