时新闻
水果味月饼都是冬瓜馅儿?记者实验来揭秘  北京故宫畅音阁戏曲馆提升改造进入尾声  白令海峡会否成为“北方的马六甲”?  翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶  “95后”女孩体重400斤 减肥欲突破自己  国家旅游局:国庆中秋假日各地严防拥挤踩踏事故   2019年我国力争基本完成农村重点危房改造工作  第十二届北京文博会开幕  61.7%受访大学生每月生活费在1000~2000元之间  浙江湖州刑拘6名"大银山病死猪掩埋"嫌疑人 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

美专家欲用统计学方法证明“龙宝宝”比其他孩子更有成就

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-12 09:26:38
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月12日报道 美媒称,世界各地的许多传统可以利用从出生顺序到星座等各种东西,得出有关孩子的性格和未来道路的结论。现在,美国国家经济研究所的一份新论文显示,现实生活中的“分院帽”可能比人们意识到的作用更大。事实上,邓布利多可能知道:早期的分类可以让某些孩子获得巨大优势。

  据美国石英财经网站9月10日网站报道,这项研究重点分析了围绕中国的黄道和十二种属相的说法。

  报道称,一千年前,黄道提供了一种确认一个人什么时候出生的简单体系。后来出现的一种普遍的迷信说法认为,一个孩子长大后的性格与他们出生年份的属相有关。

  当然,有些属相的特点比其他一些更受人喜欢。在龙年出生的人——1964年、1976年、1988年、2000年和2012年——据认为更加强壮、有力、勇敢和幸运。

  美国路易斯安那州立大学经济学家纳吉·莫坎和韩雨(音)发现,在龙年前两年结婚的人数增加,这样他们就有充足的时间生一个龙年的宝宝。确实,最近两个龙年——2000年和2012年的出生率与之前的年份相比大幅激增。

  现在,计划在龙年生宝宝出现了一个明显的问题。基本的供需法则表明,生于龙年的孩子在稀缺资源——从医疗保健到顶级学校老师对座位的关注,最终再到就业——方面面临着激烈的竞争。换句话说,龙年出生的人平均来说应该比同龄人的境遇更糟糕。

  然而奇怪的是,两位经济学家发现了相反的结果。

  报道称,这项研究分析了来自北京15所大学1987-1989年出生的5000名学生。在随机抽取的参与调查的学生中,龙年出生的学生在最重要的高中入学考试中分数高于其他学生。

  报道称,在另外一项2010年至2013年间在中国134个城市和农村地区所做的年度社会调查所获得的数据中,龙年出生的人与非龙年出生的人相比获得学士学位的可能性高出11个百分点。将父母的社会经济地位和就业情况考虑在内后,这一结果仍然有效。

  报告作者还对全国出生在1996-2002年的1.3万名中学生进行测试的结果进行了分析。测试衡量了学生对主旨的掌握和认知能力,并让他们回答有关自尊心和未来期望等方面的问题。龙年的孩子并不认为他们比其他学生更出色,或者更容易成功。他们的自尊心处在平均水平。而且他们在大多数科目或者认知程度上也并不比同龄人表现更出色。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。