时新闻
水果味月饼都是冬瓜馅儿?记者实验来揭秘  北京故宫畅音阁戏曲馆提升改造进入尾声  白令海峡会否成为“北方的马六甲”?  翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶  “95后”女孩体重400斤 减肥欲突破自己  国家旅游局:国庆中秋假日各地严防拥挤踩踏事故   2019年我国力争基本完成农村重点危房改造工作  第十二届北京文博会开幕  61.7%受访大学生每月生活费在1000~2000元之间  浙江湖州刑拘6名"大银山病死猪掩埋"嫌疑人 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

英媒称精酿啤酒在中国受青睐:花椒和乌龙茶也被当做原料

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-12 09:29:46
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月12日报道 英媒称,陕西省米家崖村出土的证据表明,中国人有着酿造啤酒的古老传统。早在5000年前,人们就用小米、薏米等谷物酿造啤酒。今年,一些小型酿酒商又重现了这种新石器时代的啤酒。不过,这种混浊无酒花的饮料将挑战最勇敢的佳酿爱好者。香港门神精酿公司的拉迪斯劳·拉斐尔说,这种啤酒“又酸又臭”。不过,像拉斐尔这样的精酿啤酒鼓吹者如今正在迎来转折点。

  据英国《经济学人》周刊网站9月7日报道,中国市场是全球最大的啤酒市场,目前主要由大规模生产的贮藏啤酒“统治”。不过,精酿啤酒公司正在如雨后春笋般地在全国各地涌现出来,2016年中国共有约150家精酿啤酒公司,是2015年的3倍。据英国咨询公司全球数据公司提供的数据,虽然过去5年中啤酒的整体消费量减少,但精酿啤酒的消费量却增长了三分之二。这反映出一个全球模式:消费者在变得更富裕的时候,总是想喝更好的啤酒。引导潮流的沿海富裕地区饮用的啤酒量减少了,但人们消费的啤酒价格更高。

  报道称,许多精酿啤酒公司是由外国人经营的,但也有许多中国人所有的精酿啤酒公司。2013年由潘丁浩成立的熊猫精酿啤酒公司最初只有最基本的家庭酿酒设备,但该公司最近已经开始向英国出口啤酒了。

  报道称,独特的本地口味成为市场特色。小麦啤酒很受欢迎,也许是因为它们与中国食物匹配得好,也许是因为当地人喜欢一边饮酒,一边咀嚼食物。当地酿酒商还必须最大利用已有原料。中国的大麦质量不高,而进口又太贵。一些酿酒商还使用像四川花椒和乌龙茶这样的奇怪原料,很能吸引当地人。

  报道称,随着美国对精酿啤酒的需求疲软,中国市场仍然有着巨大的潜力。(编译/林朝晖)

  资料图片:2016年4月15日,一位工作人员在位于湖南益阳的“熊猫精酿”装瓶车间里工作。新华社记者李尕摄

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。