时新闻
给租房和安居画个等号  产假政策被钻空子也许不是坏事  野蛮生长的辅导机构该“变身”了  对教师的评价请超越“蜡烛”和分数  加班4小时猝死 “自愿”是毫无意义的黑色幽默  法媒称中国移动支付"消灭"现金支付:二维码贯穿衣食住行  英媒称精酿啤酒在中国受青睐:花椒和乌龙茶也被当做原料  德媒:中国女导演作品威尼斯获赞 盼引发对性教育讨论  美媒称中国年轻人怕收语音信息:漏掉要重听 1分钟“太漫长”  美专家欲用统计学方法证明“龙宝宝”比其他孩子更有成就 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

李明哲案“脱敏”审理彰显中国法治力量

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-12 09:36:21
 作者:    来源:人民日报海外版    频道主编:孙岚

  李明哲案“脱敏”审理彰显中国法治力量

  9月11日上午,彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审在湖南省岳阳市中级人民法院公开开庭审理。在微博上,岳阳中院对庭审进行了同步直播,引发各界关注。

  自3月以来,台湾居民李明哲的名字一度成为两岸关注“焦点”,别有用心者也曾试图以其“失踪”制造事端。而后,国台办发言人迅速回应:李明哲因涉嫌从事危害国家安全活动,已接受有关部门调查。

  由于李明哲的台湾居民身份,在案件审理前,许多人认为本案很是“敏感”。但全程公开的审理过程,详实的图片、视频证据,证人依法提供的证词,对被告人辩解权的充分保护等,严格依照法定程序进行的庭审可以说已令案件“脱敏”,留给人们的印象则是法律庄严、不容侵犯。在岳阳中院的直播微博下,就有网友评论称:法律面前人人平等,被告人是哪里人与依法审案无关。

  本案一审的结果还需等待。但从11日公开的庭审现场看,中国的法治力量令人信服。任何想要借本案进行舆论发酵、抨击中国政治和法律制度,甚至意图借此案炒作达到自己目的的人,则已经被宣判了失败。

  更不可否认的是,本案公开、透明的一审彰显了无论港澳台人士、大陆公民还是外国人,任何企图颠覆中华人民共和国国家政权的违法行为都将依法受到严惩,任何利用李明哲案进行政治操作以达到影响两岸关系的企图更是绝无可能。

  李贞

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。