时新闻
习近平“关键一招” 开创深改崭新局面  老人因疏于照料独死家中 四子女因遗弃罪获刑  老赖借款千万不还玩消失 手机号换了七八十个  抑郁症女子开煤气自杀 网友打电话听到嘶嘶声报警  女子购物"顺"走店主钱包 心怀侥幸返店"血拼"被擒  国之重器奠定创新未来 ——十八大以来我国大科学装置成就综述  北京市一中院依法公开宣判钰诚国际控股集团有限公司等单位及丁宁等26人集资诈骗、非法吸收公众存款案  硕士父母竟教不了小学生 谁在靠"教育焦虑"牟利?  这步棋,习近平落子“脱贫攻坚”  共享单车“运维小哥”:走街串巷解救被私藏单车 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

微信朋友圈公然售枪 山东警方顺线侦破网络涉枪案件

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-12 14:56:49
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社济南9月12日电(记者 吴书光)近日,记者从山东省枣庄市公安局山亭分局获悉,当地经过数月奋战侦破了一起网络涉枪案件,摧毁四处窝点,抓获制贩枪弹犯罪嫌疑人30人,缴获枪支27支,气枪铅弹31万余发。

  今年5月,山亭分局民警发现微信名为“金戈铁马”的网民在朋友圈公开发布出售枪支弹药信息,初查确定网民为袁某,并于当日抓获犯罪嫌疑人袁某,在其住处收缴气枪一支、铅弹600余发。随后审讯得知,袁某贩卖的铅弹大部分来自其微信中群聊名称为“信誉粮仓”的网友。

  经查,微信名为“信誉粮仓”的网友经营“山王庄XX快递”,民警顺线追踪到河南省焦作市沁阳市的山王庄镇,找到了X快递代理点。在焦作警方大力配合下,先后抓获犯罪嫌疑人张某某、张某和郎某等22人,收缴一宗气枪、铅弹及用于制造铅弹的模具、铅丝等工具。

  同时,民警通过微信、快递信息等还发现了涉及全国30个省、自治区、直辖市的大量非法买卖弹药的交易记录。据介绍,为了方便通过快递寄递铅弹,犯罪嫌疑人张某某出资成立了山王庄XX快递代理点,但基本不办理正常快递业务,而是以寄递汽车配件、螺丝等为名寄递其非法制造的气枪铅弹。

  根据张某某供述,民警抓获经营铅丝生意的犯罪嫌疑人杜某。经查,自2017年5月以来,杜某在明知张某某购买铅丝制造铅弹的情况下,先后两次向张某某出售用于制造铅弹的铅丝2.5吨。杜某还向多人出售用于制造铅弹的铅丝10余吨。民警随后辗转多地捣毁陈某制售铅弹窝点1处、颜某制售枪支窝点1处。

  至此,警方摧毁张某某非法制造销售铅弹窝点、陈某非法制造销售铅弹窝点、颜某制售枪支窝点、杜某销售原材料窝点,共抓获犯罪嫌疑人30人,缴获枪支27支、气枪枪管121个、气枪铅弹31.3万发、制铅弹冲床4台、枪管膛线设备2台,其他涉案物资一宗。

  目前,案件正在进一步侦办中。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。