时新闻
国之重器奠定创新未来 ——十八大以来我国大科学装置成就综述  北京市一中院依法公开宣判钰诚国际控股集团有限公司等单位及丁宁等26人集资诈骗、非法吸收公众存款案  硕士父母竟教不了小学生 谁在靠"教育焦虑"牟利?  这步棋,习近平落子“脱贫攻坚”  共享单车“运维小哥”:走街串巷解救被私藏单车  航拍贵州红水河漂浮栈道 宛如巨型蝴蝶  世纪佳缘被曝信息核实不严:相亲碰到传销组织人员  缩水的福利:大学教师领27元书报费不够买一本书  重庆再增“网红”路:2.5层螺旋立交 高差44米  故宫博物院年度大展即将开幕 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

老人因疏于照料独死家中 四子女因遗弃罪获刑

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-12 14:34:42
 作者:    来源:齐鲁晚报    频道主编:孙岚

  (原标题:淄博老人因疏于照料独死家中四子女因遗弃罪获刑)

  近日,记者从淄博市人民检察院了解到,近年来淄博检察机关办理的首起遗弃案日前宣判,因不履行赡养义务,四兄妹犯遗弃罪被判处有期徒刑。

  2016年3月份以来,业友谊老人一直身体不好,生活不能自理。他的四名子女因为种种事情都不太去照顾老人,一直照顾老人的是他的一位“花友”王先生。5月的一天,当王先生去业友谊老人家看望老人时,发现老人已经死亡了,去世时77岁。经法医鉴定,业友谊老人系多器官功能衰竭死亡。

  2016年3月份老人曾去当地医院看过病,但因子女很少去看望老人并不知道。王先生说:“自从3月份以来,业友谊老人的身体状况很不好,有时候摔倒了自己都起不来,他的家人都不管他,因为我们是朋友,我就每天中午都去他家里给他做饭吃。”

  业友谊老人有4个子女,大女儿业学梅是继子女,以老人也不需要她去赡养为由很少去看老人。三女儿业学竹因为和二哥业学民在分房子的事上有矛盾,曾被业学民威胁不能去看父亲,自2015年下半年开始不再去照顾老人。二儿子业学民因为要照顾生病的妻子在2016年正月初十后就没有再去看望老人。小女儿业学娟偶尔去家里照顾父亲,但在老人去世前的十几天都没有去过老人家中。为了能让子女们照顾业友谊老人,王先生曾经找过律师、电视台,当地村委也曾协调过,但最终也没能解决这个问题。

  淄博检察机关以遗弃罪对4名子女提起公诉,最终法院以遗弃罪分别判处业学民、业学梅、业学竹有期徒刑一年六个月缓刑二年,业学娟有期徒刑一年缓刑一年。(以上均为化名)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。