时新闻
老人因疏于照料独死家中 四子女因遗弃罪获刑  老赖借款千万不还玩消失 手机号换了七八十个  抑郁症女子开煤气自杀 网友打电话听到嘶嘶声报警  女子购物"顺"走店主钱包 心怀侥幸返店"血拼"被擒  国之重器奠定创新未来 ——十八大以来我国大科学装置成就综述  北京市一中院依法公开宣判钰诚国际控股集团有限公司等单位及丁宁等26人集资诈骗、非法吸收公众存款案  硕士父母竟教不了小学生 谁在靠"教育焦虑"牟利?  这步棋,习近平落子“脱贫攻坚”  共享单车“运维小哥”:走街串巷解救被私藏单车  航拍贵州红水河漂浮栈道 宛如巨型蝴蝶 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

抑郁症女子开煤气自杀 网友打电话听到嘶嘶声报警

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-12 14:34:55
 作者:    来源:广州日报    频道主编:孙岚

  (原标题:惊心动魄四小时:拯救抑郁症女孩网友敏锐听到嘶嘶声后报警本报记者参与救援)

  9月8日13时许,身患抑郁症的珠海女孩小柳(化名)紧闭了窗户,将煤气罐搬到床前,在她的知乎主页上,这个1996年出生的女孩写明了自己的死亡日期:2017年9月7日。

  下午2时许,身在山东济南的热心网友陈笛(化名)向小柳打去了电话,当听到了电话那头疑似煤气泄漏发出的“嘶嘶”声时,他立即怀疑小柳企图开煤气自杀。

  挂了电话,陈笛立刻报警,一场来自1975公里之外的拯救行动立刻展开,广州日报记者闻讯后,立刻参与了抢救小柳。

  “我的生命还剩下48个小时……我要去海边走走停停,去书店熬最后一个通宵。”在9月5日的一个回答里,她这样写道。她早已准备好自己的遗书和器官捐赠协议。

  医护工作者抢救小柳

  电话那头的“嘶嘶”声

  接近8日14时,她接到一个素未谋面的知乎网友陈笛的电话,他们此前有过简短的交流。在电话里,小柳声音自然地和陈笛聊起了近况。聊了十几分钟后,陈笛听到话筒里传来“嘶嘶”声。陈笛觉得不对劲,但小柳却告诉他,只是自己的呼吸声大了些而已。

  挂完电话,警觉的陈笛马上报了警,陈笛后来还联系了知乎网,网站也随后报警。

  陈笛身在山东济南,在此之前他就关注校园暴力、抑郁症等话题,也与许多无法解开少年时期心结的人聊过,了解他们的绝望。意识到小柳很可能在实施自杀行为时,陈笛格外焦急。

  济南距离女孩所在的珠海有1975公里。除了报警和打电话找人、网络搜寻信息之外,他没有别的办法可以救助,女孩姓甚名谁、住在哪里、在哪里上学,陈笛一无所知。即使如此,隔着1975公里的距离,陈笛依然开始了救人行动。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。