时新闻
群主任性时代可能一去不返  述评:伟大复兴征途上"中国名片"助力中国航船扬帆前行  【理上网来·喜迎十九大】国际政要学者点赞中国共产党执政能力   CPI、PPI年内将保持大体平稳  从中企500强榜单看产业结构调整:新产业发展后劲十足  李克强同主要国际经济组织负责人举行“1+6”圆桌对话会  《巡视利剑》第二集《政治巡视》解说词  《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》解说词  [中国梦实践者]中科院强磁场科学中心八位海归科学家:与世界顶尖选手并跑的人  “白求恩奖章”获得者王焕云:抗艾一线16年 三个“第一”背后的故事 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

[视频]张高丽会见哈萨克斯坦第一副总理并出席首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-12 23:37:08
 作者:    来源:央视网    频道主编:吕小忱

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽11日在广西南宁会见前来出席第十四届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会的哈萨克斯坦第一副总理马明。

  张高丽欢迎哈方首次作为特邀合作伙伴国出席中国-东盟博览会。张高丽表示,中国高度重视发展中哈关系。近年来,习近平主席同纳扎尔巴耶夫总统每年均多次会晤,为两国关系发展作出规划和部署,指明前进方向。双方要认真落实两国元首达成的重要共识,及时协商解决务实合作中的问题。要深化经贸合作,择优推动项目,充分发挥产能和投资对话会的作用,促进能源、互联互通和人员便利化等合作,共同推动霍尔果斯国际边境合作中心发展,提升投资贸易便利化水平,推动全面战略伙伴关系在更高水平上健康稳定发展。

  马明表示,25年来,哈中高层交往频繁,经贸合作不断深化。哈方愿同中方一道,加强“一带一路”建设同哈“光明之路”新经济政策战略对接,拓展两国在地方、经贸、产能、交通等各领域合作。

  会见后,张高丽同马明共同出席首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛并致辞。张高丽指出,在两国元首亲自关心和推动下,中哈务实合作取得丰硕成果。两国地方间合作潜力巨大,要抓住共建“一带一路”的重大机遇,筑牢合作根基,谱写能源资源合作新篇章;拓展合作领域,深化农业和跨境运输合作;提升合作质量,推动产业集群式发展;创新合作模式,紧跟全球经济发展新趋势;厚植民意基础,促进旅游合作和人文交流,推动两国地方间合作不断迈向新水平。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。