时新闻
群主任性时代可能一去不返  述评:伟大复兴征途上"中国名片"助力中国航船扬帆前行  【理上网来·喜迎十九大】国际政要学者点赞中国共产党执政能力   CPI、PPI年内将保持大体平稳  从中企500强榜单看产业结构调整:新产业发展后劲十足  李克强同主要国际经济组织负责人举行“1+6”圆桌对话会  《巡视利剑》第二集《政治巡视》解说词  《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》解说词  [中国梦实践者]中科院强磁场科学中心八位海归科学家:与世界顶尖选手并跑的人  “白求恩奖章”获得者王焕云:抗艾一线16年 三个“第一”背后的故事 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

[视频]张高丽会见出席第十四届中国-东盟博览会的东盟国家领导人

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-12 23:37:59
 作者:    来源:央视网    频道主编:吕小忱

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽11日在广西南宁分别会见前来出席第十四届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会的柬埔寨首相洪森、越南常务副总理张和平。

  在会见洪森时,张高丽表示,今年5月“一带一路”国际合作高峰论坛期间,习近平主席同你就深入推进双边关系和各领域务实合作达成重要共识。中方愿同柬方通力合作,把两国领导人共识落到实处,推动双方经济合作不断取得新进展,共同致力于本地区的稳定与繁荣。柬方为维护中国-东盟友好合作大局作出了重要贡献,中方对此高度赞赏。中方愿与柬方密切配合,推动澜湄合作取得新的更大发展。

  洪森表示,柬方感谢中国党和政府对柬人民党和政府的长期支持。柬方愿积极参与共建“一带一路”,推进柬中农业合作,扩大柬农产品对华出口。作为明年澜湄合作共同主席国,柬方愿积极加强同中方沟通协调,办好澜湄合作第二次领导人会议。

  在会见张和平时,张高丽表示,中越作为友好邻邦和重要合作伙伴,加强团结友好,深化互利合作,符合两国的共同利益,有利于地区和世界的和平稳定与繁荣。中方高度重视中越关系,愿同越方共同努力,规划好双边高层交往,推进好务实合作,实施好人文交流,维护好海上和平稳定,推动双边关系持续健康稳定发展。

  张和平表示,在双方共同努力下,越中全面战略合作伙伴关系保持积极发展势头。双方要落实好两国领导人共识,加强高层接触,推进经贸、产能合作,活跃人文交流,实现两国共同发展。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。