时新闻
人社部将在全国组织开展家政服务劳务对接扶贫行动  天舟一号完成自主快速交会对接试验  李克强向《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》缔结三十周年纪念大会致贺信   【理上网来·喜迎十九大】国际政要学者盛赞中国外交   【理上网来·喜迎十九大】反腐败斗争压倒性态势极大提振党心民心  [视频]张高丽会见出席第十四届中国-东盟博览会的东盟国家领导人  [视频]张高丽会见哈萨克斯坦第一副总理并出席首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛  [视频]贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会在京召开 俞正声出席并讲话  群主任性时代可能一去不返  述评:伟大复兴征途上"中国名片"助力中国航船扬帆前行 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

人社部将在全国组织开展家政服务劳务对接扶贫行动

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-13 06:53:39
 作者:叶昊鸣 闫起磊    来源:新华社    频道主编:吕小忱

  新华社石家庄9月12日电 (记者叶昊鸣、闫起磊) 人力资源和社会保障部副部长邱小平12日在石家庄表示,将在全国组织开展家政服务劳务对接扶贫行动,目前已经达成了一批劳务对接扶贫协议。

  当日,全国家政服务劳务对接扶贫行动的签约仪式在河北省石家庄市举行。此次签约仪式中,东部地区9省市与中西部地区17省区市签订家政服务劳务对接扶贫行动协议28份,东部地区25个中心城市与中西部地区40个贫困县签订扶贫行动协议41份,东部地区8个家政服务企业(行业协会)与中西部地区8个贫困县签订扶贫行动协议8份。

  “转移就业是实现农村建档立卡贫困人口脱贫的一条重要途径。”邱小平说,目前有大量农村贫困劳动力有待转移就业,如果通过精准就业服务引导帮助农村建档立卡贫困劳动力转移到家政服务领域就业,不仅能帮助农村贫困劳动力实现稳定就业、稳定增收、稳定脱贫,而且能增加家政服务供给、促进家政服务业发展。

  邱小平介绍,下一步将聚焦家政服务劳务对接扶贫行动目标,把转移了多少建档立卡贫困劳动力稳定从事家政服务工作、增加了多少家政服务员供给、带动了多少贫困人口脱贫作为衡量成效的主要指标;要扎实搞好对接服务,贫困县要主动提供精准就业服务,中心城市要建立健全岗位开发、技能培训、就业服务、权益维护“四位一体”的工作机制,各省区市家服办将加强对中心城市和贫困县劳务对接扶贫行动的指导、督促和考核。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。