时新闻
东盟风情醉南宁   北京住建委:经济适用房转商品房政策没有调整  转账“延迟到帐”成摆设:无法撤销、客服打不通  人脸识别技术应用爆发 网友:有人假扮自己怎么办?   北京"最牛违建"楼顶又见绿?物业:已清理  8月被举报钓鱼网站前十出炉 这些网站千万不要点  人社部将在全国组织开展家政服务劳务对接扶贫行动  天舟一号完成自主快速交会对接试验  李克强向《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》缔结三十周年纪念大会致贺信   【理上网来·喜迎十九大】国际政要学者盛赞中国外交  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

大学校园里历史建筑被称"青楼"引网友争议

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-13 07:57:14
 作者:    来源:中安在线    频道主编:孙岚

  据安徽网报道,提起安庆师范大学,人们想到的大多是安徽近代高等教育的发源地。菱湖校区现存的敬敷书院和国立安徽大学红楼,作为全国重点文物保护单位见证了学校百年发展历程,也被安庆人引以为豪。

  近日,安庆市市区保护性建筑名录中,将坐落在安庆市大观区菱湖南路128号安庆师大菱湖校区的近代建筑国立安徽大学教职工宿舍楼称为“安徽大学青楼”后,从而引发社会广泛关注。在采访时,记者了解到,安庆师大目前拟就“安徽大学青楼”的命名进行交涉;而安庆市历史文化名城管理办公室则回应称:别想多了!

  被称为“安徽大学青楼”的,是安庆师大菱湖校区的一栋教职工宿舍楼,有人曾称其为“灰楼”。

  在近日公布的安庆市市区保护性建筑名录中,“安徽大学青楼”在列。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。