时新闻
只有粗暴的管理没有“混吃”的员工  公交司机停车逼迫乘客让座 这善意让人吃不消  如果不违法 民办学校高薪挖人有错吗  电子时代仍然需要书写  俄媒称中国在韩企业不会受中韩紧张关系影响  俄媒称中国举国助力科技强国:有“引领天下”气度  美国记者自述在中国开车体验:开始习惯摁喇叭  美媒:中国取缔污染矿井 全球钨价大幅上涨  美媒称北冰洋经济圈将受益于中国“一带一路”倡议  日媒称中国调整中间价计算方法或有助人民币升值 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

俄媒称中国在韩企业不会受中韩紧张关系影响

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-13 10:33:10
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月13日报道 俄媒称,乐天公司正在考虑撤离中国的可能性,该消息外泄于美国在韩国开始部署四部“萨德”发射车后的几天。莫斯科大学国际关系系专家阿列克谢·费年科认为,中国在韩企业没有受到中韩关系紧张的影响。

  俄罗斯卫星网9月12日报道称,总的来看,乐天公司准备缩小在华规模并非偶然。乐天感到,韩国不顾中国再三警告,执意加快部署美国“萨德”反导系统后,等待自己的只能是中韩关系的进一步恶化。

  封面智库学术委员会委员、对外经济贸易大学全球化与中国现代化问题研究所所长王志民认为,乐天撤离中国不会对中国消费者及就业造成灾难性后果。

  王志民说:“就这个问题本身而言,我认为,短期内可能会对中国的一部分就业人群带来影响,但是从长期来看,无论是对中国的消费者还是就业,都不会有太大损失。因为中国境内还有很多超市都可以替代它,而且乐天超市在中国共有99家,目前营业的只有20多家。此外,前一段时间乐天也曾表示不会退出中国,所以上述消息的发布有可能只是意在试探韩国政府和中国国内的舆论状况。现在中韩关系好转的迹象不明显,根本原因还是‘萨德’部署问题,这对中国的战略安全造成了极大影响,同时也激起了中国人民的民族主义和爱国主义,人们不普遍不愿购买韩国产品。其中,由于乐天将星州高尔夫球场地皮转让给韩国国防部用于部署‘萨德’,该集团所受到的抵制冲击也最大。不过,如果中韩关系持续,乐天确实有可能卖掉在华的超市。”

  莫大专家阿列克谢·费年科认为,不管怎样,中国在韩企业很有可能没有受到围绕乐天出现的紧张的影响。他说:“我认为,将来中方企业也不会遭受太大损失,韩国不希望完全断绝同中国的经贸往来,即便是考虑到因乐天引起的紧张,也不会施压。东方外交毕竟不同于西方外交,更强调寻找妥协,首尔试图保留同中国发展经贸往来的机会窗口。”

  资料图:乐天超市。(美联社)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。