时新闻
前女婿上门"抢"孙女 老汉重拳还击换来5个月拘役  两少年为挣上网费 用烟酒"敲开"大门搬走3吨钢材  女子上班目睹事故引疾病向公司索赔 法院:共担损失  四川九寨沟县发生3.3级地震 震源深度23千米  澳门社会各界救灾重建纪实  香港企业携手皇马打造足球体验中心  香港苏富比珠宝首饰秋拍举行预展  只有粗暴的管理没有“混吃”的员工  公交司机停车逼迫乘客让座 这善意让人吃不消  如果不违法 民办学校高薪挖人有错吗 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

台媒称大陆学生渐成网购主力:包裹比新生先报到

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-13 10:51:59
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  台媒称大陆学生渐成网购主力:包裹比新生先报到

  资料图:用户在某电商网站进行网购。中新社记者吕明摄

  参考消息网9月13日报道 台媒称,大陆高校新一波大学生入校,不少大学教职人员感叹,近几年来入学的新生,显示出强烈的互联网时代特征,人还没到学校,各种大小的快递包裹已经先到了。

  据台湾中时电子报9月12日报道,开学前几天,学校的菜鸟驿站就已经收到许多行李,学生来的时候甚至只背一个背包。一名老师说,近年来学生的独立性越来越强,很多人根本不需要家长帮忙,独立搞定入学的种种事宜。这与过去学生带着脸盆、棉被,及各种行李入校的画面形成强烈对比。

  报道称,天猫发布的大学消费趋势榜单显示,在过去一年内,大陆大学生“剁手”指数攀升。据大陆媒体9月11日报道,天猫超市运营总监邵雄说,目前天猫超市北京的大学生用户占比达到17%。而根据公开资料显示,北京约有150万名大学生,占北京人口的5%左右。

  邵雄表示,天猫超市北京销售增速本身已经高于全国,而今年来,北京的大学更是达到北京整体市场5倍,成为该超市高增长的首要拉动者。随着第一批“00后”进入大学,这个群体网购需求旺盛,也让该超市的“北京战略”布局呈现出更年轻化、个性化的特征。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。