时新闻
前女婿上门"抢"孙女 老汉重拳还击换来5个月拘役  两少年为挣上网费 用烟酒"敲开"大门搬走3吨钢材  女子上班目睹事故引疾病向公司索赔 法院:共担损失  四川九寨沟县发生3.3级地震 震源深度23千米  澳门社会各界救灾重建纪实  香港企业携手皇马打造足球体验中心  香港苏富比珠宝首饰秋拍举行预展  只有粗暴的管理没有“混吃”的员工  公交司机停车逼迫乘客让座 这善意让人吃不消  如果不违法 民办学校高薪挖人有错吗 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

女子打的去机场被抛高速 滴滴:未付费无法投诉

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-13 10:55:24
 作者:    来源:北京晨报    频道主编:孙岚

  打的去机场却被抛高速

  来京出差的小程和同事前日滴滴叫出租车到首都国际机场,在被送到停车场后因对路不熟,便提出去出发层。司机前往出发层时因走错路上了回市区方向的高速,便直接将二人和行李抛在高速路边。无奈,小程和同事最终在民警帮助下赶到机场乘机。昨天,出租车公司表示,二人并未支付费用,因此无法按投诉流程来处理。

  乘客:离京被抛高速

  小程和同事近日来京出差,前日下午她们要乘飞机离开,就用滴滴平台叫了一辆出租车。不料到达机场后,她却发现到了地下车库,司机已经结束打票。小程提供的订单显示,前日下午5点多,她们从阳光温特莱酒店到首都机场2号航站楼。小程回忆,因为自己和同事带着两个行李箱,又对机场很不熟悉,就要求司机将她们送到出发层。“来机场肯定是要去坐飞机啊,他就一直说停车场也是一样的,还说他在停车场更方便接单。我说反正是打表计费,就让他再送我去出发层。”

  在小程和同事一再要求下,司机再次从停车场出发,但并未再次打表计费,前往出发层。“可能他对那边的路况本来也不太熟悉,绕着绕着就走错了路,上了从机场回市区的高速。”小程说,因为走错路,出租车司机二话没说直接停车,将她们放在后备厢里的行李箱提出来放到路上。“他钱也没要,把行李箱拎出来说不拉我们了,我们就只能下车。”小程和同事下车后,出租车扬长而去。

  因被放到高速路,根据当时小程留下来的截图所看,她们被抛下的地方距离T2航站楼约2.7公里。因被抛在高速路上,过往行车速度很快,小程和同事只能躲在附近绿地里。“在那儿也根本没办法打车,实在没办法我们就打了110,民警过来帮助我们才到了机场。”原本从滴滴客户端叫出租车,但出租车司机离开后也一直未结束行程,小程和同事就自行结束了订单,未进行支付,随后打电话向滴滴客服说明了情况。

  公司:未付费无法投诉

  昨日下午,记者联系到该司机所在的万泉缘出租汽车有限责任公司,工作人员表示,该司机已开出租车10年以上,是一名驾驶娴熟的老司机。事后经与司机核实得知,事发当时已将两位乘客送至地图显示的目的地并结束打表计费,二人又提出要求到出发层。“如果说要去哪里,那你可以事先明确说,已经送到并且结束打表了,又要求送到出发层。”

  工作人员强调,打车到机场已经产生100多元费用,虽出租车司机未主动要求付费,但对方在下车后并未支付就已关闭订单。“如果说是正常交易流程,那不管乘客投诉态度、绕路等都可以,该赔付赔付,该怎样处理就怎样处理,这都没问题,但是她们全程没有付一点点费用,就没办法按正常投诉来处理。”

  律师:两次运输行为

  应分别对待

  北京市京师律师事务所张新年认为,该事件中其实发生了两次运输行为。第一次出租车司机已将乘客送至指定地点,履行了运输合同义务,并不存在违约问题。但是因乘客对环境不熟,所发生的第二次运输行为的过程中,首先,是司机走错路线,而后,司机竟然在高速路上甩客,可谓错上加错,乘客有权索赔,向司机所在出租车公司追究违约责任,如果在此过程中,司机有其他行为也直接对乘客构成了侵权,则乘客可同时向司机本人追究侵权责任。

  北京晨报热线新闻记者康佳线索:辰先生

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。